Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Подключение к именованному инстансу  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
Есть группа sql серверов, где название инстанса стоит по дефолту с названием сервера. Домен моей учетки и домен группы sql серверов разный. Подключение идет вида sql.ru.pop.co (к примеру). Есть именованный инстанс на одном из серверов вида sql\sql1 в том же домене .ru.pop.co. Как к нему с моей машины подключиться? варианты вида sql\sql1.ru.pop.co или sql.ru.pop.co\sql1 не работают.
30 окт 12, 13:44    [13396525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Имя инстанса указывается после имени хоста через слеш.
30 окт 12, 13:46    [13396547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
варианты вида sql\sql1.ru.pop.co

Потому что сначала идет имя хоста, а потом имя экземпляра

Ёжик25
или sql.ru.pop.co\sql1 не работают.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/ms345343.aspx
30 окт 12, 13:47    [13396550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
C компа в домене подключаюсь без проблем (без указания имени хоста есесено), а со своей машины не получается все равно.
30 окт 12, 14:04    [13396737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
C компа в домене подключаюсь без проблем (без указания имени хоста есесено)

Это интересно как "без имени хоста" ?

Ёжик25
а со своей машины не получается все равно.

А что вы сделали, чтобы это стало возможным ?

Сообщение было отредактировано: 30 окт 12, 14:14
30 окт 12, 14:13    [13396820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Ёжик25
Member

Откуда: оттуда
Сообщений: 360
[quot Glory]
Ёжик25
C компа в домене подключаюсь без проблем (без указания имени хоста есесено)

Это интересно как "без имени хоста" ?

Захожу по рдп на один из серверов в домене, например на сервер 111.ru.pop.co, запускаю там менеджмент студию, ввожу sql\sql1 (без указания имени хоста) - проваливаюсь на sql сервер. На своем рабочем запускаю студию, ввожу 111.ru.pop.co, проваливаюсь, а если на своем ввожу sql.ru.pop.co\sql1 ошибка "Сервер не найден или не доступен"
30 окт 12, 14:21    [13396882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Ёжик25
C компа в домене подключаюсь без проблем (без указания имени хоста есесено), а со своей машины не получается все равно.

Помимо того , что надо правильно указывать имя экземпляра, ессно указывать полное имя fqdn, если находитесь не в том же домене.
30 окт 12, 14:21    [13396885]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Проверьте фаервол на своей машине.
потом проверьте telnet ip порт (на котором стартует экземпляр).
30 окт 12, 14:23    [13396902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подключение к именованному инстансу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ёжик25
апускаю там менеджмент студию, ввожу sql\sql1 (без указания имени хоста)

А первый sql - это по-вашему что ?

Ёжик25
а если на своем ввожу sql.ru.pop.co\sql1 ошибка "Сервер не найден или не доступен"

Вы статью по линку открывали ?
30 окт 12, 14:24    [13396911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить