Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
Можно ли создавать темповые таблицы и писать SQL скрипты на 3 и более Selecta и все это вснуть в CurrentDB.Execute SQL где SQL переменная содеожащая сам скрипт в стринговом формате.
4 июн 04, 16:22    [723104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Sfagnum
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1492
3 запроса разом нельзя запустить, а в остальном пожалуста...

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
4 июн 04, 16:24    [723111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
Тогда такой вопрос если я создал темповую таблицу в первом скрипте и не дропнул ее. Могу ли я на нее ссылаться в другом CurrentDB.Execute?
4 июн 04, 16:26    [723134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Sfagnum
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1492
что есть темповая таблица???, как создаёшь...
(извени я на 97'мом сижу)

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
4 июн 04, 16:28    [723144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
Не понял, где в аксессе есть временные таблицы. Если считаешь, что это те, которые ты создаёшь на время и потом сам же и грохаешь, то они ничем от других не отличаются и пока их не удалишь, ссылайся на них сколько влезет. Временные таблицы (сильно сомневаюсь в возможности создавать их в аксесс, с SQL server не путаешь ?) удаляются сами после отработки пакета процедур, создавших и использовавших #table.
4 июн 04, 16:44    [723200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
CurrentDB.Execute "Select t.name, c.name Into #t1 from tovar t join category c
on c.code=t.category"
Типа такого попробуй
4 июн 04, 16:45    [723206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
Ну попробовал - ошибка 3141 ругается на синтаксис, так и должно быть. У тебя таблицы то где лежат на сервере или в файле ?
4 июн 04, 17:04    [723287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
вообще есть какие-то идеи как сохраненые процедуры на сервере запускать из Акса
4 июн 04, 18:01    [723488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
Вероятно через currentDb.Execute не канает делать Select into #tab. У меня тоже самое. Может это возможно делать когда таблицы на SQL Servere лежат
4 июн 04, 18:04    [723495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
В CurrentDB.Execute выполнять запросы типа Select - это бред!

Insert, Delete, Update - вот эти можно
4 июн 04, 18:06    [723503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
А типа Insert Tab Select ....From tab1?
4 июн 04, 18:12    [723522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Roma R
Member

Откуда:
Сообщений: 457
Я же написал: Insert можно, только синтаксис правильный нужен
4 июн 04, 18:15    [723528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
Синтаксис такой же как и T-SQL?
4 июн 04, 18:23    [723546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
2Omar_K

Родимый, если хочешь выполнять запросы T-SQL и пользоваться объектами SQL server, то и выполняй их на сервере - либо лабай проект adp, либо mdb и выполняй через ADO.
4 июн 04, 22:36    [723937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
Omar_K
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 106
Честно говоря я на старой работе писал процедуры на SQL и оболочками вообще не занимался особо(скажем так дилетант), но тут на новой работе необходимо быстренко сделать учет платежей для внутреннего использования. помимо 1С с одновременным доступ 5-6 юзеров плюс кипа запросов из я решил на Аксе сделать я поэтому и интересовался какой синтаксис и пр.а насчет adp хорошая идея
5 июн 04, 11:41    [724156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О CurrentDB.Execute  [new]
sposad
Member

Откуда:
Сообщений: 62187
Omar_K
насчет adp хорошая идея


идея не нова, и, к сожалению, не я её подал первый ...
5 июн 04, 16:19    [724325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить