Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
ccoder
Member

Откуда:
Сообщений: 547
У меня провайдер поставил привязку (скорей всего на MAC адрес) чтобы можно было пользовать только с одним компом. (если коннектиться с другого то открывается login screen)
Т.е. получается что если стоит router то нельзя подсоединится с >1 девайсами одновременно.

Вроде можно обойти если прикупить второй router, т.е. подсоединить WAN к первому и в LAN1 второй и сконфигурировать его как brigde. И коннектиться ко второму соответственно.

Вопрос - получится? Подводные камни?
6 ноя 12, 14:57    [13426891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
ccoder,

Нужен только один роутер, в который ты забиваешь все настроки (ip адрес, MAC, PPPoE и т.д. зависит от провайдера).
И настраиваешь DHCP, для раздачи ip-адресов всем компьютерам сети.

У меня в роутере есть возможность скопировать MAC компьютера на роутер (tp-link tl-wr1043nd)
6 ноя 12, 15:18    [13427103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
ccoder,

Нужен или роутер или прокси-сервер.
6 ноя 12, 15:18    [13427109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
trew
ccoder,

Нужен только один роутер, в который ты забиваешь все настроки (ip адрес, MAC, PPPoE и т.д. зависит от провайдера).
И настраиваешь DHCP, для раздачи ip-адресов всем компьютерам сети.

У меня в роутере есть возможность скопировать MAC компьютера на роутер (tp-link tl-wr1043nd)


+1
6 ноя 12, 17:21    [13428375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
X11
Member

Откуда: Kharkiv, Ukraine
Сообщений: 14784
trew
ccoder,

Нужен только один роутер, в который ты забиваешь все настроки (ip адрес, MAC, PPPoE и т.д. зависит от провайдера).
И настраиваешь DHCP, для раздачи ip-адресов всем компьютерам сети.

У меня в роутере есть возможность скопировать MAC компьютера на роутер (tp-link tl-wr1043nd)


+1 за clone
12 ноя 12, 19:32    [13461215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
в роутерах нужно смотреть на максимальную скорость, а то старые модели урезают скорость еще на старте
12 ноя 12, 19:34    [13461235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Обойти ограничение на MAC от провайдера  [new]
С0ВЕСТЬ
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 37847
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=982491
12 ноя 12, 19:34    [13461239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить