Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Авторизация программы в SQL. Как лучше?  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Доброго времени суток.
Имеется следующая проблемка

1) Есть некий софт который в данный момент авторизуется под sa и насколько я понимаю доменную авторизацию в скуле не умеет.
(У софтины есть конф файлик в котором указывается имя сервера, логин, пароль.)

2) Есть сервера MSSQL 2008R2 SP2 с mixed авторизацией, к которым коннектится этот софт

3) Есть задача переделать авторизацию в скуле на доменную по максимуму

Собственно вопрос как лучше поступить с этим софтом? Возможно ли каким нибудь хитрым образом авторизовать софтину под виндовой авторизацией? Либо проще создать ей отдельного SQL юзера?
7 ноя 12, 16:30    [13434347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Авторизация программы в SQL. Как лучше?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
какая либа используется для коннекта к сиквелу?
посмотреть, например, в sys.dm_exec_sessions
вполне возможно, что достаточно будет поменять connection string
7 ноя 12, 16:34    [13434395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Авторизация программы в SQL. Как лучше?  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
Похоже что используется OLEDB
7 ноя 12, 16:45    [13434492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Авторизация программы в SQL. Как лучше?  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Gexan,

а если поля логин и пароль оставить пустыми?
7 ноя 12, 16:58    [13434634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Авторизация программы в SQL. Как лучше?  [new]
Gexan
Member

Откуда: Spb
Сообщений: 35
WarAnt
Gexan,

а если поля логин и пароль оставить пустыми?


Не все так просто :) конфигурационный файлик зашифрован и открывается только при помощи экзешника лежащего рядом с ним. Экзешник же не дает оставить поля логина или пароля пустыми
7 ноя 12, 17:19    [13434797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Авторизация программы в SQL. Как лучше?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9406
Gexan,

Попробуйте "ConnectionString injection" :) Например, в качестве имени сервера задать MyServer;Integrated Security=SSPI
Может и прокатит.
7 ноя 12, 22:37    [13436458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить