Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
Гость2х
Guest
Следующая проблема.
На машине (Win7 32bit) стоит 3 инстанса:
MSSQLDEFAULT
MSSQLEXPRESS
MSSQL
Настроено (в теории) подключение по локальной сети: 1433 открыт, брендмауер на самых мягких, TCP/IP открыто, все вроде хорошо.
С локальной машины все инстансы открываются.
Теперь, заходим в SSMS на удаленной машине, выбираем нужный инстанс на удаленной машине \SQL - тыкаемся - недоступен. #26 Ошибка при обнаружение указанного сервера или экземпляра. Выбираем просто машину (не указывая инстанс), коннект происходит, в дереве отображается как экземпляр по умолчанию, но это - внимание - не экземпляр по-умолчанию, а экземпляр SQL.
Внимание вопрос: как сделать, чтобы экземпляр TURBO-PC\SQL открывался в своем экземпляре, а не в экземпляре по умолчанию TURBO-PC\?
7 ноя 12, 18:38    [13435368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Гость2х,

Вы бы хоть основы почитали, для начала, порт у каждого инстнса свой, а не один на все, и настройки включая сетевые тоже у каждого инстанса свои, так что разбирайтесь с настройками для начала.
7 ноя 12, 18:47    [13435419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
офигеть
Guest
чо за бред, кто куда тыкается?
смотрим, кто и на каком порту слушает, нужный порт пишем через запятую после ip компа в строке подключения. все!
7 ноя 12, 18:49    [13435436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
Гость2х
Guest
Скриншот
Картинка с другого сайта.
7 ноя 12, 18:49    [13435437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Гость2х,

и да ответ на вопрос

автор
Внимание вопрос: как сделать, чтобы экземпляр TURBO-PC\SQL открывался в своем экземпляре, а не в экземпляре по умолчанию TURBO-PC\?


настроить tcp порт для данного TURBO-PC\SQL инстанса и включить sql browser и чуть не забыл, настроить фаревол правильно.
7 ноя 12, 18:52    [13435452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
Гость2х
Guest
WarAnt
Гость2х,

Вы бы хоть основы почитали, для начала, порт у каждого инстнса свой, а не один на все, и настройки включая сетевые тоже у каждого инстанса свои, так что разбирайтесь с настройками для начала.


Порт у инстанса, к которому подключаюсь, 1433. Сам поставил в Sql Server Configuration Manager. Там же, в сетевой конфигурации, проверил протоколы для интересующего инстанса, TCP/IP - включен.

Меня интересует, почему по своему адресу интересующий инстанс недоступен, а по чужому - доступен.
7 ноя 12, 18:53    [13435456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Гость2х,

и что вы этим скрином хотите нам сказать, что инстансу не по умолчанию назначили порт 1433?
разберитесь с настройками портов в ваших инстансах и будет вам счатье.
7 ноя 12, 18:54    [13435466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Гость2х
WarAnt
Гость2х,

Вы бы хоть основы почитали, для начала, порт у каждого инстнса свой, а не один на все, и настройки включая сетевые тоже у каждого инстанса свои, так что разбирайтесь с настройками для начала.


Порт у инстанса, к которому подключаюсь, 1433. Сам поставил в Sql Server Configuration Manager. Там же, в сетевой конфигурации, проверил протоколы для интересующего инстанса, TCP/IP - включен.

Меня интересует, почему по своему адресу интересующий инстанс недоступен, а по чужому - доступен.


еще раз для тех кто в танке, нету у инстансов никаких своих адресов, у инстансов есть только порты по которым они слушают.
7 ноя 12, 18:56    [13435475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Инстанс SQL-сервера недоступен по своему адресу. Зато доступен по адресу другого инстанса!  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
Гость2х,

чтобы долго не разглагольствовать, приведите логи всех трех ваших инстансов, если точнее то интересуют первые 60 строк логов.
7 ноя 12, 18:59    [13435489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить