Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Два сервера на одной машине  [new]
shanton
Member

Откуда: Украина г. Хмельницкий
Сообщений: 628
В локальной сети предприятия есть два сервера NT1 и NT2, на каждом из них установлен MS SQL, соответственно NT1 и NT2. Счас на сервере NT1 серьёзные проблемы, SQL работать не может. Будем переносить SQL с NT1 на NT2. Просто создать базы и востановить их содержимое с BAK-файлов (кстати они есть) э то не проблема. Меня интересует вопрос, можно ли на SQL сервере NT2 создать ещё один екземпляр SQL сервера и назвать его NT1, чтобы в сети осталось два SQL сервера NT1 и NT2? Тогда клиентские задачи не нужно бужет переделывать.
8 ноя 12, 11:10    [13438027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера на одной машине  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
shanton
Меня интересует вопрос, можно ли на SQL сервере NT2 создать ещё один екземпляр SQL сервера и назвать его NT1, чтобы в сети осталось два SQL сервера NT1 и NT2?

К именованному экземпляру коннектятся как с имя_машины\имя_экземпляра
На клиентских машинах можно настроить псевдонимы, которые за нужным именем будут скрывать тот же имя_машины\имя_экземпляра

Сообщение было отредактировано: 8 ноя 12, 11:15
8 ноя 12, 11:14    [13438066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера на одной машине  [new]
shanton
Member

Откуда: Украина г. Хмельницкий
Сообщений: 628
Glory,

Клиент на FoxPro конектится так:
	m.lcDSNLess = ;
			"Driver=SQL Server;" + ;
			"SERVER=NT1;" + ;
			"DBMSSOCN=TCP/IP;" + ;
			"UID=AppAdmin;" + ;
			"PWD=adm;" + ;
			"DATABASE=master;" + ;
			"APP="
m.lnConnect = SQLStringconnect(m.lcDSNLess)

в SQL-процедурах между серверами тоже есть взаимодействие:
INSERT INTO NT1.[DTR].[dbo].[table101]([zak_izd], [tr], [dat], [izd], [inn_izd], [q], [p])
SELECT [zak_izd], [tr], [dat], [izd], [inn_izd], [q], [p] FROM NT2.[DTR].[dbo].[table101]
WHERE tr='589'

хотелось бы всё это сохранить.
Я правельно понял, на машине-сервере NT2 где есть SQL сервер NT2 можно создать именованный экземпляр SQL сервера и назвать его NT1?
8 ноя 12, 11:33    [13438211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера на одной машине  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
shanton
Клиент на FoxPro конектится так:


"SERVER=NT2\NT1;" + ;


shanton
в SQL-процедурах между серверами тоже есть взаимодействие:

Имя linked server-а может быть любым - это только псевдоним
Реальное имя сервера может быть другим.

shanton
Я правельно понял, на машине-сервере NT2 где есть SQL сервер NT2 можно создать именованный экземпляр SQL сервера и назвать его NT1?

На одной машине можно установить до 16 экземпляров
8 ноя 12, 11:37    [13438250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два сервера на одной машине  [new]
shanton
Member

Откуда: Украина г. Хмельницкий
Сообщений: 628
Glory,

Спасибо, пока всё понятно. Буду пробовать...
8 ноя 12, 11:40    [13438276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить