Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
tunknown
Возможно, число ядер как-то может повлиять, но не производительность каждого.

Вы бы план вашего запроса посмотрели, что ли. В апдейте 72% занимает операция сортировки, параллелизма нет. При таких условиях как-то опрометчиво полагать, что производительность ядра процессора ни на что не влияет.
30 янв 13, 13:09    [13850197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 764
Гость333
Вы бы план вашего запроса посмотрели, что ли. В апдейте 72% занимает операция сортировки, параллелизма нет. При таких условиях как-то опрометчиво полагать, что производительность ядра процессора ни на что не влияет.

План и профилер я смотрел. Однако, perfmon более показателен. Из него видно, что процессор несколько менее важен на этапе update кластерного индекса, чем диск на чтение и запись. Это видно даже по светодиоду активности hdd.
30 янв 13, 14:31    [13850915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 764
tunknown
При прочих равных tempdb не может быть медленнее.

Выделенное болдом важно в этой фразе.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Вот только не надо рассказывать, что у меня на рабочей станции SATA-контроллер лучше, чем на дисковой полке.

Я не говорил, что у Вас лучше. Однако, у кого-то может быть лучше и этот фактор нельзя исключать.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Как может повлиять кол-во ядер на скорость однопоточного запроса?

Этот запрос однопоточный, другой может быть многопоточным. Пример простой и не претендует на объяснение всего чего угодно.
Вероятно, кол-во ядер может повлиять на скорость I/O запроса, если I/O affinity установлено не по умолчанию. Однако, утверждать не бурусь.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Бюджет отличается минимум на два порядка. Не в пользу рабочей станции.

Дороже не значит лучше (в каком либо смысле). К тому же, за серверность нужно платить. А серверность<>производительность в общем случае.
30 янв 13, 14:46    [13851064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 764
Гость333
как-то опрометчиво полагать, что производительность ядра процессора ни на что не влияет.

Думаю, нужно ориентироваться на perfmon. Что большую часть времени исполнения запроса упирается в 100% загруженности, то и может быть наиболее слабым звеном.

На виртуальной машине и/или виртуальном хранилище более вероятен диск.
Одно дело, если SAS RAID полностью аппаратный и быстрый, другое дело, если это софтверный RAID 5 на SAS.

В этом случае не знаю, как можно измерить отдельно загрузку на процессор/sql, процессор/софтверный RAID и аппаратный RAID.
30 янв 13, 15:08    [13851270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37077
tunknown,

Поймите простую вещь: таким простым запросом вы ничего не протестируете, только запутаете. Если хотите тестить i/o - делайте это по-человечески , а не скриптом, который показывает, в общем-то, чушь.
30 янв 13, 16:05    [13851746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 764
Гавриленко Сергей Алексеевич
таким простым запросом вы ничего не протестируете

Если понимать, что делаешь (что требуется всегда), то и результаты этого скрипта могут прояснить ситуацию.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Если хотите тестить i/o - делайте это по-человечески

Естественно, что SQLIO- хорошее решение, но иногда нужно дать предварительный ответ быстро и кроме Management studio с урезанными правами ничего нет.
30 янв 13, 16:14    [13851803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37077
tunknown
Если понимать, что делаешь (что требуется всегда), то и результаты этого скрипта могут прояснить ситуацию.
Я понимал, что я делаю на своих железяках, но ваш тест показал все ровно наоборот. Зачем нужен такой тест?

tunknown
Естественно, что SQLIO- хорошее решение, но иногда нужно дать предварительный ответ быстро и кроме Management studio с урезанными правами ничего нет.
Дело ваше. Хозяин - барин.
30 янв 13, 16:17    [13851825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 764
Гавриленко Сергей Алексеевич
Я понимал, что я делаю на своих железяках, но ваш тест показал все ровно наоборот. Зачем нужен такой тест?


Ваш прогон скрипта показал, что в данных условиях рабочая станция оказалась быстрее сервера. Почему так может быть я описал выше. Доверять ли результатам прогона- вопрос условий на сервере и вопрос соответствия теста нагрузке.

Кстати, есть ли результаты SQLIO на сервер? Кто более быстр- сервер или рабстанция?

Я на боевом сервере SQLIO не решусь прогнать, это лучше делать при его вводе в строй.
30 янв 13, 16:51    [13852080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37077
tunknown
Ваш прогон скрипта показал, что в данных условиях рабочая станция оказалась быстрее сервера. Почему так может быть я описал выше. Доверять ли результатам прогона- вопрос условий на сервере и вопрос соответствия теста нагрузке.
Если рабочая станция выполняет какой-то запрос быстрее, это не значит, что она будет выполнять все остальные запросы быстрее. И очень все кардинально изменится, если этот запрос запустить по кругу в 100 коннектах и посчитать, сколько их выполнится за час там и там.

tunknown
Кстати, есть ли результаты SQLIO на сервер? Кто более быстр- сервер или рабстанция?
Вы вот сейчас издеваетесь, да?

Сообщение было отредактировано: 30 янв 13, 17:07
30 янв 13, 17:07    [13852175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
tunknown
Member

Откуда:
Сообщений: 764
Гавриленко Сергей Алексеевич
tunknown
Ваш прогон скрипта показал, что в данных условиях рабочая станция оказалась быстрее сервера. Почему так может быть я описал выше. Доверять ли результатам прогона- вопрос условий на сервере и вопрос соответствия теста нагрузке.
Если рабочая станция выполняет какой-то запрос быстрее, это не значит, что она будет выполнять все остальные запросы быстрее. И очень все кардинально изменится, если этот запрос запустить по кругу в 100 коннектах и посчитать, сколько их выполнится за час там и там.

Естественно, поэтому я и сделал болд.

Приведённый скрипт выполняется несколько раз в контролируемых условиях, например, через perfmon. Он выдаёт повторяющиеся результаты. Эти результаты можно сравнивать между разными конфигурациями со сходными условиями теста. Планировать нагрузку на их основании можно только очень условно.
Гавриленко Сергей Алексеевич
Вы вот сейчас издеваетесь, да?

Нисколько. От правильного ввода сервера в эксплуатацию могут остаться тесты. Либо, есть смелые люди.
30 янв 13, 17:18    [13852240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разумно ли ставить SQL Server 2008 на виртуальную машину где стоит куча софта разного?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37077
tunknown
Нисколько. От правильного ввода сервера в эксплуатацию могут остаться тесты. Либо, есть смелые люди.
Качественные и количественные характеристики нашего оборудования называть не могу. Однако вы можете увидеть в приведенной выше ссылке, что может (вернее, могла три года назад) простая 14-дисковая полка (которых можно понаподключать хоть сто штук).
30 янв 13, 17:43    [13852389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2]      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить