Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Глюк с формой  [new]
J/K
Guest
Здравствуйте !
У меня работали в проекте ADP формы . В одной я переделал
источник - таблицу! Сделал другой первичный ключ ID - identity.
Соответственно переделал все связанные таблицы и соответствующие формы!
После этого стал наблюдать такой эффект:
после комнды REQUERY на подформу с первичным ключом ID данные
подформы обновляются , но при этом активной становится самая ее первая запись . ( в соответствии с заданным условием сортировки )
А раньше указатель активной записи оставался на месте!
Не подскажете почему такое может быть !?
Заранее благодарен!
8 июн 04, 07:53    [727635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с формой  [new]
Shuhard
Member

Откуда:
Сообщений: 4998
такое бывает когда теряется ключик в списке/форме
проверь RowSource
8 июн 04, 08:04    [727645]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с формой  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Проверь соответствие LinkChildFields, LinkMasterFields
8 июн 04, 08:45    [727702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с формой  [new]
J/K
Guest
Все поля всех форм присутствуют и источники всех данных корректные!
Не понял что и как проверить! ?
8 июн 04, 09:07    [727722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с формой  [new]
Rivkin Dmitry
Member

Откуда: Israel
Сообщений: 5500
Ну открой мастера напротив одного из полей LinkChildFields или LinkMasterFields на сабформе и проверь, что поля связи существуют в обоих соурсах - фосмы и сабформы и что это те поля по которым должна осуществляться связь (ключи)!
8 июн 04, 09:11    [727730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с формой  [new]
J/K
Guest
Проверил !
Все равно то же самое !
Удалил все LinkChildFields, LinkMasterFields
Все равно то же самое !
Попробовал создать новую форму, сделал кнопочку по которой выполняется
REQUERY подчиненной формы - все Ok!
Как только вставил эту же подчиненную форму в старую форму -
то же самое - активной после REQUERY становится первая запись!
8 июн 04, 13:52    [728834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Глюк с формой  [new]
J/K
Guest
Снес старую форму, все заново пересоздал- заработало!
Всем спасибо!
8 июн 04, 14:14    [728914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить