Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 триггер вставки системного времени  [new]
ybuivovk
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Пожалуйста помогите мне в решении задачи. Я не силен в sql. Коли-как создал базу и в ней есть таблица по продажам товара. Пример таблицы складывается с полей: Номер, Дата продажи, Сумма. Данные в таблицу вносят операторы. Вносят через Access. Вопрос вот в чем, как мне сделать так чтобы когда оператор вносил дату продажи, чтобы к дате автоматически подтягивалось системное время? Может тип данных для "Даты продажи" другой(я использую datetime). Мне говорили что можно как-то написать триггер, чтобы автоматически подставлялось системное время...как это сделать я не знаю...помогите пожалуйста, а то голова скоро лопнет...
22 ноя 12, 16:33    [13514381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
поле с дефолтом вам в помощ
22 ноя 12, 16:34    [13514389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ybuivovk
как мне сделать так чтобы когда оператор вносил дату продажи, чтобы к дате автоматически подтягивалось системное время?

Т.е. дата будет произвольная, а время - обязательно системное ?
22 ноя 12, 16:34    [13514392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
У поля сделать констрейнт:
CONSTRAINT <ИмяКонстрейнта> DEFAULT(CURRENT_TIMESTAMP)
И больше ничего не надо.
22 ноя 12, 16:36    [13514406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
ybuivovk
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Glory,

Да дата будет произвольная, а время подтянулось системное.
22 ноя 12, 16:46    [13514499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Glory,

ну вото зачем вы задаете уточняюще -наводящие вопросы
22 ноя 12, 16:47    [13514511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
ybuivovk
Member

Откуда:
Сообщений: 23
iap,
а можно поконкретней как это вставить?
вот я создаю базу:
CREATE TABLE [dbo].[Registration_Certificates](
[Number_Card] [numeric](16, 0) NOT NULL,
[Amount] [decimal](17, 4) NOT NULL,
[Data] [datetime] NOT NULL,
[Users] [nvarchar](100) NOT NULL,
[Note] [nvarchar](100) NULL
) ON [PRIMARY]

GO

эту строку
CONSTRAINT <ИмяКонстрейнта> DEFAULT(CURRENT_TIMESTAMP)

как мне её вставить? и куда?
22 ноя 12, 16:51    [13514551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
ybuivovk,

наврено стоит начать читать документацию все таки
22 ноя 12, 16:52    [13514562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
васечкин
Guest
ybuivovk,

когда вы делаете insert можно добавлять значение getdate
22 ноя 12, 16:54    [13514579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47001
ybuivovk,

подозрительно звучит уже "создаю базу" применительно к "CREATE TABLE"

Ну, вставьте в определение поля команды CREATE TABLE. Только имя придумайте для порядка.
22 ноя 12, 16:54    [13514582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ybuivovk
Да дата будет произвольная, а время подтянулось системное.

А какой смысл от произвольной даты и времени от другой даты ?
22 ноя 12, 16:55    [13514589]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
ybuivovk
Member

Откуда:
Сообщений: 23
iap,
извините, хотел написать создаю таблицу, а не базу...
22 ноя 12, 16:56    [13514604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: триггер вставки системного времени  [new]
ybuivovk
Member

Откуда:
Сообщений: 23
iap,
спасибо помог ваш совет
CONSTRAINT <ИмяКонстрейнта> DEFAULT(CURRENT_TIMESTAMP)
22 ноя 12, 17:49    [13515067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить