Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
получается что работает....
31 янв 13, 10:00    [13854797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
получается что работает....

А вы срабатывание/не срабатывание триггера каким способом проверяете ?
31 янв 13, 10:05    [13854822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
а это нормально, если при
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'


Возвращает NULL ?
31 янв 13, 10:05    [13854824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
Возвращает NULL ?

Это означает, что триггера с таким именем нет
31 янв 13, 10:06    [13854828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Glory
ReZonance
Возвращает NULL ?

Это означает, что триггера с таким именем нет


Понятно. Почему его нет то? в таблице он отображается, и создавал я его как обычно, с CREATE.
31 янв 13, 10:09    [13854838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
в таблице он отображается,

Под "отображается" вы имеете ввиду
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'
31 янв 13, 10:14    [13854863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Glory
ReZonance
в таблице он отображается,

Под "отображается" вы имеете ввиду
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'


Нет, в плане визуально, после его создания в таблице - папке Triggers. (Работаю в MS SQL Managment studio
31 янв 13, 10:17    [13854872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
Нет, в плане визуально, после его создания в таблице - папке Triggers.

Почему же запрос
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'

тогда ничего не возвращает ?
31 янв 13, 10:20    [13854889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Glory
ReZonance
Нет, в плане визуально, после его создания в таблице - папке Triggers.

Почему же запрос
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'

тогда ничего не возвращает ?


Вот это мне и не понятно(
31 янв 13, 10:21    [13854891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
После обеда проверю с другого пользователя, может мне права на уровне сервера урезали, хотя не знаю как это можно сделать касаемо только создания триггеров
31 янв 13, 10:25    [13854910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ambarka_max
Member

Откуда: Россия
Сообщений: 517
Удалите старый триггер.
Добавьте заново новый (и лучше в название триггера одной из составляющих писапть название таблицы, а то это слишком уж дурной тон - такие названия триггерам давать).
Если сомневаетесь, что триггер работает, попробуйте в начале него написать RAISERROR('Куку',16,1)
31 янв 13, 10:28    [13854926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
После обеда проверю с другого пользователя, может мне права на уровне сервера урезали, хотя не знаю как это можно сделать касаемо только создания триггеров

Обычно все проще. Кто-то смотрит не тот сервер, или базу, или таблицу. Или забыл нажать обновление списка.
31 янв 13, 10:34    [13854964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
=)8)
Guest
Вам же уже дали верный совет 13568735
Не надо хранить в таблице поле, одинаковое для всех записей таюлицы!
Вынесите его в другую таблицу, а в тригере таблицы поставьте автообновление этого (одного!) поля
31 янв 13, 10:35    [13854970]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
ReZonance
а это нормально, если при
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'


Возвращает NULL ?

Да, это нормально. Перечень свойств, проверяемых функцией ObjectProperty, перечислен в хелпе. Если передать туда выдуманное значение, хоть ExecIsTriggerEnabled, хоть VasyaPetya, функция вернёт NULL.
31 янв 13, 10:51    [13855103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
ambarka_max
Удалите старый триггер.
Добавьте заново новый (и лучше в название триггера одной из составляющих писапть название таблицы, а то это слишком уж дурной тон - такие названия триггерам давать).
Если сомневаетесь, что триггер работает, попробуйте в начале него написать RAISERROR('Куку',16,1)


Насчет raiserror Ну сообщение выходит, но триггер то не работает. Добавляю и новый, и с другими таблицами, полями, ниче не работает. ХЗ короче, вообще не понимаю че с ним стало
31 янв 13, 12:38    [13855994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Гость333
ReZonance
а это нормально, если при
select name, ObjectProperty(id, 'ExecIsTriggerEnabled')
from sysobjects
where name = 'UpdTrig' and type = 'TR'


Возвращает NULL ?

Да, это нормально. Перечень свойств, проверяемых функцией ObjectProperty, перечислен в хелпе. Если передать туда выдуманное значение, хоть ExecIsTriggerEnabled, хоть VasyaPetya, функция вернёт NULL.


Значит мне не правильно сказали. А нельзя как то еще проверить включен ли он?
31 янв 13, 12:39    [13856001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
ReZonance
Значит мне не правильно сказали. А нельзя как то еще проверить включен ли он?

Я вот здесь 13854688 неправильно сказал? Так там же написано — ExecIsTriggerDisabled. Вы сами придумали ExecIsTriggerEnabled :)

Повторю вопрос, заданный ранее:
Glory
А вы срабатывание/не срабатывание триггера каким способом проверяете ?
31 янв 13, 13:10    [13856371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Гость333
ReZonance
Значит мне не правильно сказали. А нельзя как то еще проверить включен ли он?

Я вот здесь 13854688 неправильно сказал? Так там же написано — ExecIsTriggerDisabled. Вы сами придумали ExecIsTriggerEnabled :)

Повторю вопрос, заданный ранее:
Glory
А вы срабатывание/не срабатывание триггера каким способом проверяете ?

Да я проверил на всякий случай и Enabled, Disabled то показал 0, тоесть будто бы триггер работает. Как я проверяю? Он просто не срабатывает при обновлении таблицы и все
31 янв 13, 13:24    [13856525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
Как я проверяю? Он просто не срабатывает при обновлении таблицы и все

Вы с сервером напрямую в двоичном коде общаетесь ?
Или сервер вам свои действия прямо в мозг транслирует ?
31 янв 13, 13:28    [13856564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
Да я проверил на всякий случай и Enabled

Проверьте еще ExecTriggerWhatisWrong, ExecTriggerAreYouOK и др.варианты
31 янв 13, 13:29    [13856572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Glory
ReZonance
Да я проверил на всякий случай и Enabled

Проверьте еще ExecTriggerWhatisWrong, ExecTriggerAreYouOK и др.варианты

Вы же сами не написали что такой синтаксис не может существовать. Вы просто написали что это значит "триггер не существует" . Или это троллинг тупо был?
31 янв 13, 13:35    [13856624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
ReZonance
Вы же сами не написали что такой синтаксис не может существовать. Вы просто написали что это значит "триггер не существует" . Или это троллинг тупо был?

Хуже дурака только дурак с инициативой
31 янв 13, 13:37    [13856649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
Glory
ReZonance
Вы же сами не написали что такой синтаксис не может существовать. Вы просто написали что это значит "триггер не существует" . Или это троллинг тупо был?

Хуже дурака только дурак с инициативой

хуже плохого советчика только тролль...
31 янв 13, 14:36    [13857180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
интересно. Не срабатывает именно как AFTER UPDATE, если задать AFTER INSERT или AFTER DELETE срабатывает. Вот бы узнать, можно ли в настройках сервера отключить изменение таблицы как выполнение команды UPDATE...
12 фев 13, 07:43    [13911740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вывод даты при изменении полей  [new]
ReZonance
Member

Откуда:
Сообщений: 42
ReZonance,

И сами по себе такие запросы как например
UPDATE [NIPI\IT09].Vakansee SET Должность='Барменша' WHERE idVak='3'
Срабатывают и триггер AFTER UPDATE тоже срабатывает.

Получается, простое изменение таблицы не обрабатывается сервером как UPDATE
12 фев 13, 07:58    [13911749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить