Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
comphead
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 3390
Bogdanov Andrey
Ramin
здесь Андрей не только ты )))) и сообщение было адресовано не тебе.
Ну что ж - хорошо. Хотя думаю, что мои уточнения никому не повредят.


уточнения были довольно таки интересны. всегда любопытно как там все устроено, где тебя нет ))
29 ноя 12, 16:23    [13550774]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Wool
Guest
Bogdanov Andrey
Ramin
черт про читал несколько постов и понял что вы Андрей путаете понятие балансового счета и аналитического счета.
Если это мне, то я не путаю. В российских банках ....

А может всетаки путаете?

я сам не уверен, но вроде деление:
балансовые - лицевые;
аналитические - синтетические;
29 ноя 12, 18:05    [13551841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Павел Лузанов
Member

Откуда:
Сообщений: 753
Как разработчик(в прошлом) банковской системы настоятельно рекомендую строку.
У чисел нет преимуществ, а ограничения есть.

Случится банковская реформа, введут буквы в номера счетов и переделывать это будет весьма не просто.
Так ради чего риск?

P.S. Неужели банковские системы до сих пор с нуля проектируют?
29 ноя 12, 18:32    [13552000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
-=APS=-
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
Я бы тоже высказался в пользу строки.
Возможно, на данный момент нюансы такого рода, как "лидирующий 0", "буквы в номере счета", "глюки отдельных инструментов при работе с большими числами" выглядят не очень убедительно. Возможно, вам никогда не придется столкнуться с такими проблемами. Не исключено, что у вас не возникнет необходимости открывать аналитические счета под ваши балансовые.
Но лучше сделайте строку :)
29 ноя 12, 18:58    [13552160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
hexcept
Member

Откуда:
Сообщений: 237
Фига-ссе - "рекомендую", "банковская реформа" :-))
Строка, БЕЗ ВАРИАНТОВ: действующий план счетов ЦБ предусматривает нецифровые символы в счете - с 6-го по 8-й ('20302A98%' - золото)
29 ноя 12, 18:59    [13552173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
OracleX
Member

Откуда:
Сообщений: 1998
hexcept, Вы привели номер балансового счета 20302 и код валюты A98 (золото).
А длина балансового счета в ЦБ РФ = 5 и это хорошо,
иначе бухгалтер язык сломает или в психушку попадет.
29 ноя 12, 19:27    [13552278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
Наверное, кому-то покажется странным, но я работаю не в банке
))
29 ноя 12, 20:13    [13552434]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
hexcept
Фига-ссе - "рекомендую", "банковская реформа" :-))
Строка, БЕЗ ВАРИАНТОВ: действующий план счетов ЦБ предусматривает нецифровые символы в счете - с 6-го по 8-й ('20302A98%' - золото)

как сказали уже б/с 5 значный и я еще не встречал план счетов где б/с содержит стринг символы, поэтому в основном сам б/с ставят число а сам счет стринг.
30 ноя 12, 09:06    [13553781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
Wool
Bogdanov Andrey
пропущено...
Если это мне, то я не путаю. В российских банках ....

А может всетаки путаете?

я сам не уверен, но вроде деление:
балансовые - лицевые;
аналитические - синтетические;

аналитический и лицевой счет одно и тоже.
В банке бывает:
Лицевой счета
Кредитные счета
Депозитные счета
Внутренние счета
Д/Р счета
и
Внебалансовые счета

все эти счета включаются в группу аналитических счета.
30 ноя 12, 09:06    [13553785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
hexcept
Member

Откуда:
Сообщений: 237
Ramin
В банке бывает:
...
Убил.Наповал.
30 ноя 12, 10:05    [13554016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
stax..
Guest
andreymx
Наверное, кому-то покажется странным, но я работаю не в банке
))

делайте строку, так бухам будет удобнее, да и Вам
бухи оперируют балансовыми счетами как со строками а не числами
напр в банке 2605
2-Операції з клієнтами
6-Кошти клієнтів банку
0-Кошти на вимогу суб'єктів господарювання
5-Кошти на вимогу суб'єктів господарювання для здiйснення операцiй з використанням платіжних карток

в бухглтерских отчетах часто сортировка/группировка по балансовому счету

зы
имхо число надо делать когда есть математика (+/-*), сдесь ее нет

......
stax
30 ноя 12, 10:17    [13554100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Wool
Guest
Ramin
В банке бывает:
Лицевой счета
Кредитные счета
Депозитные счета
Внутренние счета
Д/Р счета
и
Внебалансовые счета

Как то так, но ты забыл счета доходов, без них банку каюк. А с ними все будет хорошо :)
30 ноя 12, 11:03    [13554326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
Wool
Ramin
В банке бывает:
Лицевой счета
Кредитные счета
Депозитные счета
Внутренние счета
Д/Р счета
и
Внебалансовые счета

Как то так, но ты забыл счета доходов, без них банку каюк. А с ними все будет хорошо :)

не забыл
Ramin
Д/Р счета

именно и это имелась веду (доходные/расходные счета)
30 ноя 12, 11:08    [13554349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
stax..
зы
имхо число надо делать когда есть математика (+/-*), здесь ее нет
я в последнее время начал думать - а может и id-шники делать стрингами? Заполняя, ессно, из сиквенса
30 ноя 12, 11:11    [13554370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Wool
Guest
Ramin
Wool
пропущено...

Как то так, но ты забыл счета доходов, без них банку каюк. А с ними все будет хорошо :)

не забыл
Ramin
Д/Р счета

именно и это имелась веду (доходные/расходные счета)

чёрд, я думал что это счета Дней рождений. Все ок.
30 ноя 12, 11:13    [13554387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
OracleX
Member

Откуда:
Сообщений: 1998
andreymx
я в последнее время начал думать - а может и id-шники делать стрингами? Заполняя, ессно, из сиквенса
Такое может прийти в голову только при корявой реализации NUMBER(xx) в клиентской части.
В основных библиотеках на Delphi при xx>10 разработчики пока не достигли совершенства.
30 ноя 12, 11:35    [13554554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
stax..
Guest
andreymx
stax..
зы
имхо число надо делать когда есть математика (+/-*), здесь ее нет
я в последнее время начал думать - а может и id-шники делать стрингами? Заполняя, ессно, из сиквенса

хз, мож иногда и надо (аля реверсивный индекс), но я сторонник id ето число, мож привычка
если строка то ид
1,10,10000,1000000 будут аля в "одном блоке" індекса

числа меньше места занимают, хотя счас ето почти не критерий

зы
чисто познавательно, в металургии работаете?
когдато-то делили радиопромишленность adabas/db2, "металурги" оракля
....
stax
30 ноя 12, 11:42    [13554612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
stax..
зы
чисто познавательно, в металургии работаете?....
stax
в ей, в родимой
с 1986-ого
начинал инженером-механиком
потом вдруг как-то перетёк в IT
:)
Истоптал сотни и тысячи км по родному комбинату
30 ноя 12, 12:41    [13555131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
stax..
Guest
andreymx
stax..
зы
чисто познавательно, в металургии работаете?....
stax
в ей, в родимой
с 1986-ого
начинал инженером-механиком
потом вдруг как-то перетёк в IT
:)
Истоптал сотни и тысячи км по родному комбинату

спасиб за ответ, я так и подозревал

мне меньше повезло с adabas-ом

.....
stax
30 ноя 12, 12:58    [13555278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Ramin Hashimzade
Member

Откуда: Азербайджан, Баку
Сообщений: 9979
Блог
Wool
чёрд, я думал что это счета Дней рождений. Все ок.

первый раз слышу о таких счетах
30 ноя 12, 13:14    [13555390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Wool
Guest
Ramin
Wool
чёрд, я думал что это счета Дней рождений. Все ок.

первый раз слышу о таких счетах

счета Депо/Репо, конечно. опечатался.
30 ноя 12, 14:30    [13556089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
stax..
Guest
Ramin
Wool
чёрд, я думал что это счета Дней рождений. Все ок.

первый раз слышу о таких счетах

вообщен-то речь идет о БАЛАНСОВЫХ счетах, а ето несколько другое
напр в Украине

расчетный счет юр лица 2600700002345
у него балансовый счет 2600 (4 цифры) Кошти на вимогу суб'єктів господарювання

611150085821 - счет доходов
у него балансовый 6111 Комісійні доходи вiд кредитного обслуговування клієнтів

......
stax
30 ноя 12, 14:47    [13556261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Bogdanov Andrey
Member

Откуда: Да уже и сам не знаю...
Сообщений: 2203
Ramin
Wool
чёрд, я думал что это счета Дней рождений. Все ок.

первый раз слышу о таких счетах
А вы ресторан на отмечание днюхи закажите - там такие счета за день рождения придут... :)
30 ноя 12, 15:21    [13556550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
Быдло__кодер
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 193
минус использования строки в том, что юзеры будут пихать туда всякую хрень - пробелы, точки с запятой, слеши, символ №, слово "счет" ... а потом будет "почему у меня есть счет 123<пробел> и 123. И как это ваша глючная система дала сохранить дубликаты" и т.п.

Так что если делать строкой то нужен какой-то контроль на набор допустимых символов с строке
30 ноя 12, 15:24    [13556572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Балансовый счет - это число или строка?  [new]
andreymx
Member

Откуда: Запорожье
Сообщений: 54382
Быдло__кодер
минус использования строки в том, что юзеры будут пихать туда всякую хрень - пробелы, точки с запятой, слеши, символ №, слово "счет" ... а потом будет "почему у меня есть счет 123<пробел> и 123. И как это ваша глючная система дала сохранить дубликаты" и т.п.

Так что если делать строкой то нужен какой-то контроль на набор допустимых символов с строке
на триггерах контроль стоит обязательно
30 ноя 12, 16:23    [13557174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить