Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Добрый день. Есть ли способ открыть и прочитать данные из текстового файла средствами SQL
29 ноя 12, 11:06    [13547768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
И какого формата файл?
29 ноя 12, 11:12    [13547793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
txt сам создал набил там что-то типа 10,20,30. Может это и неправильно, но нужен он мне лишь для того чтобы засунуть переменную в процедуру при запуске (выполнении) этой самой процедуры. Кроме как прочитать из файла ничего не придумал.
29 ноя 12, 11:25    [13547868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
а не лучше ли было это вбить в таблицу и не изобретать велосипед ?
29 ноя 12, 11:28    [13547893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
Может это и неправильно, но нужен он мне лишь для того чтобы засунуть переменную в процедуру при запуске (выполнении) этой самой процедуры.

Параметры не лучше будет использовать ?
29 ноя 12, 11:28    [13547897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Chek_Fedor
txt сам создал набил там что-то типа 10,20,30. Может это и неправильно, но нужен он мне лишь для того чтобы засунуть переменную в процедуру при запуске (выполнении) этой самой процедуры. Кроме как прочитать из файла ничего не придумал.

13437952
29 ноя 12, 11:34    [13547935]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Chek_Fedor
txt сам создал набил там что-то типа 10,20,30. Может это и неправильно, но нужен он мне лишь для того чтобы засунуть переменную в процедуру при запуске (выполнении) этой самой процедуры. Кроме как прочитать из файла ничего не придумал.

ещё вариант
11403903
29 ноя 12, 11:39    [13547967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Сам не знаю как лучше сделать. Вообщем есть программа (не моя) при нажатии на кнопку происходит выборка путем запуска некой процедуры Имя_Процедуры(1_параметр, 2_параметр).
процедуру я изменить могу, мне нужно добавить в условие еще одну переменную но как ее передать? База одна переменные разные. В зависимости от того где программу запускают.
29 ноя 12, 11:42    [13547983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
процедуру я изменить могу, мне нужно добавить в условие еще одну переменную но как ее передать?

Создать таблицу
Записать туда данные
Использовать таблицу в запоросе.
29 ноя 12, 11:44    [13547994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Glory
Chek_Fedor
процедуру я изменить могу, мне нужно добавить в условие еще одну переменную но как ее передать?

Создать таблицу
Записать туда данные
Использовать таблицу в запоросе.

Осталось выяснить как привязать эти данные к запуску программы процедуре программа передает два параметра третий то я как туда засуну?
29 ноя 12, 11:50    [13548048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
Осталось выяснить как привязать эти данные к запуску программы процедуре программа передает два параметра третий то я как туда засуну?

"Засунуть" надо таблицу в запрос
С параметрами ничего делать не надо
29 ноя 12, 11:52    [13548061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Chek_Fedor
Сам не знаю как лучше сделать. Вообщем есть программа (не моя) при нажатии на кнопку происходит выборка путем запуска некой процедуры Имя_Процедуры(1_параметр, 2_параметр).
процедуру я изменить могу, мне нужно добавить в условие еще одну переменную но как ее передать? База одна переменные разные. В зависимости от того где программу запускают.

можно добавить в процедуру параметр со значением по умолчанию, например:
@begin_date smalldatetime=NULL

и в процедуре анализировать его.
Тогда и старый вызов процедуры будет работать, и новый!
29 ноя 12, 11:59    [13548117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Glory
Chek_Fedor
Осталось выяснить как привязать эти данные к запуску программы процедуре программа передает два параметра третий то я как туда засуну?

"Засунуть" надо таблицу в запрос
С параметрами ничего делать не надо

Предположим у нас есть два рабочих места
Запустила программу в процедуру я должен передать помимо тех двух которые передает программа еще и третий
1_рабочее место: 10,11,12
2_рабочее место: 14,15,16
сама процедура должна выполнится при клике на кнопку 1_рабочее место
SELECT * FROM sbpl_data d WHERE d.dat BETWEEN :p_datbeg AND :p_datend d.idzona in (10,11,12)

2_рабочее место
SELECT * FROM sbpl_data d WHERE d.dat BETWEEN :p_datbeg AND :p_datend d.idzona in (14,15,16)
29 ноя 12, 12:06    [13548169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
Предположим у нас есть два рабочих места

Два стула ? Два человека ? Два клиентских приложения ? Две клиентские машины ? Два сервера ? Две базы ?....
29 ноя 12, 12:08    [13548181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Glory
Chek_Fedor
Предположим у нас есть два рабочих места

Два стула ? Два человека ? Два клиентских приложения ? Две клиентские машины ? Два сервера ? Две базы ?....

Т.е. это не реально?
29 ноя 12, 12:11    [13548214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
AxuliON
Member

Откуда: оттуда, и на лыжах
Сообщений: 574
Chek_Fedor,

Я нипонял ничиво! (цэ)

Если Вам надо данные из файла тянуть, то тут кроме вот этого
SET @bulk_cmd = 'BULK INSERT TABLE_NAME FROM ''C:\Folder\'+@file_name
		+''' WITH (FIELDTERMINATOR ='','', ROWTERMINATOR = '''+CHAR(10)+''')'
		EXEC(@bulk_cmd)	

ничего не вижу.

Есть вариант еще с cmd_shell - выцепить и парсить содержимое файла
Тут тоже есть возможность данные забрать

Вам что конкретно надо?
29 ноя 12, 12:13    [13548231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
Т.е. это не реально?

Не реально прочитать из вашего мозга ваше личное понимание понятия "рабочее место"
29 ноя 12, 12:14    [13548243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Мне наверное и чтение из файла не поможет. Не знаю к чему привязаться. А что не понятного-то?
29 ноя 12, 12:21    [13548311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
"Рабочее место"-комп
29 ноя 12, 12:23    [13548322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
"Рабочее место"-комп

Т.е. 2 машины. На каждой одна и таже программа
И нужно различать вызовы процедуры ?
29 ноя 12, 12:24    [13548337]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
AxuliON
Member

Откуда: оттуда, и на лыжах
Сообщений: 574
Chek_Fedor
Мне наверное и чтение из файла не поможет. Не знаю к чему привязаться. А что не понятного-то?

Привяжитесь к ОйПи.
Или к логину (если в домене).
Или к сигналам из космоса.

Как нам угадать Ваши мысли если Вы сами не знаете, что хотите?
29 ноя 12, 12:27    [13548357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
AxuliON
Member

Откуда: оттуда, и на лыжах
Сообщений: 574
Chek_Fedor,

А вообще-то в приложениях есть такое понятие - РОЛЬ.
Вероятнее всего роли хранятся в БД
Если у Вас приложение имперсонированное, то увы и ах.
Делйате логины и пароли. Привязывайте их к ролям.
29 ноя 12, 12:30    [13548390]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
Glory
Chek_Fedor
"Рабочее место"-комп

Т.е. 2 машины. На каждой одна и таже программа
И нужно различать вызовы процедуры ?

Да, совершенно верно. По поводу IP ну прочитаю я его и как его передать в процедуру?
29 ноя 12, 12:30    [13548394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Chek_Fedor
Member

Откуда:
Сообщений: 2011
AxuliON
Chek_Fedor,

А вообще-то в приложениях есть такое понятие - РОЛЬ.
Вероятнее всего роли хранятся в БД
Если у Вас приложение имперсонированное, то увы и ах.
Делйате логины и пароли. Привязывайте их к ролям.

Есть логины и пароли, но как их передать в процедуру при клике на кнопень
29 ноя 12, 12:32    [13548412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Прочитать параметр из файла SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Chek_Fedor
По поводу IP ну прочитаю я его и как его передать в процедуру?

Все параметры коннекта уже есть у сервера
В системеной таблице sysprocesses
29 ноя 12, 12:32    [13548427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить