Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Корниенко Василий
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Добрый день!
Есть хранимая процедура, которая возвращает select. Она вызывается из нескольких процедур, каким образом можно её вызвать, чтобы этот select не возвращался в процедуру, из которой я её вызываю. Убрать этот select нельзя, потому что в некоторых процедурах он используется. Записывать результат выполнения в табличную переменную тоже, думаю, не совсем правильно, да и не подходит для решения, так как в зависимости от результатов выполнения процедуры могут возвращаться разные select'ы.
29 ноя 12, 12:09    [13548189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
С помощью параметра. Который будет влиять на ход выполнения вашей процедуры.
29 ноя 12, 12:10    [13548209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Корниенко Василий
Member

Откуда:
Сообщений: 30
Ну это понятно, просто я думал, что есть какой нибудь стандартный параметр при вызове например процедуры. Жаль конечно, придётся тогда делать параметр.
29 ноя 12, 12:19    [13548281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Корниенко Василий
что есть какой нибудь стандартный параметр при вызове например процедуры

Стандартных параметров вообще не существуют
Тем более как то влияющих на логику работы произвольной процедуры.
29 ноя 12, 12:22    [13548321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
666 вася пупкин 666
Guest
Glory
Корниенко Василий
что есть какой нибудь стандартный параметр при вызове например процедуры

Стандартных параметров вообще не существуют
Тем более как то влияющих на логику работы произвольной процедуры.


Как это не влияет? Разные там SET, ктоорые явно влияют на работу процедуры. В чем и отвратность мелдкософтовского СУБД. Я не преверженец какой либо СУБД, но эти вещи, просто ужас.
Например:
SET ARITHIGNORE
SET ARITHABORT
SET NUMERIC_ROUNDABORT

При таких ошибках процедура продолжает работу, но только вот уже может быть совсем по другому ))

Или ISO Settings statements. Кошмар какой-то....
Кто-то запросто может повлиять на арботу вашей процедуры.
А чтобы этого не было, надо внтури процедуры обязательно определять все возможные SET и уж не помню чего еще.
А написать код один, единый, но работающий сто процентов для хотя бы двух версий сервера вы не сможете.
Понятно что в любой СУБД это не просто, но в мелкософте это так часто вызывает проблемы, когда большую систему пишет много людей, и для разных версий. А это реалии, и не надо говорить про правильыне подходы. Не надо было мелкософту оставлять себе в настледство столько АРХАИЧНОГО говна.
5 дек 12, 11:17    [13579659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
666 вася пупкин 666,

как сие влияет на поведение процедуры у ТС ?
5 дек 12, 11:21    [13579695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
666 вася пупкин 666
Кто-то запросто может повлиять на арботу вашей процедуры.

И какой из этих параметров меняет "логику работы" ?
5 дек 12, 11:21    [13579697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
SomewhereSomehow
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2480
Блог
666 вася пупкин 666,

Во-первых, под стандартными параметрами, в контексте ответа на вопрос ТС, я думаю, имелось ввиду совсем другое.
Во-вторых, вам нужно отослать резюме в МС и взять разработку направления сиквел сервер под свой контроль =)
5 дек 12, 11:23    [13579717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как не учитывать select при вызове процедуры из процедуры  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37068
666 вася пупкин 666
А написать код один, единый, но работающий сто процентов для хотя бы двух версий сервера вы не сможете.
select 1 работает одинаково на 100% во всех четырех известных мне мажорных версиях. Так что не надо тут разводить майкрософтоненависничество, вы просто не умеете его готовить.
5 дек 12, 11:24    [13579725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить