Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
запускаю хранимую процедуру: execute n1 2010
работает и выводит значения за 2010 год. Как задать запуск процедуры, если входной параметр: Иванов, т.е текстовое значение?
4 дек 12, 18:15    [13577131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
exec ВашаПросида @param = N'Иванов'
4 дек 12, 18:20    [13577166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Maxx, а если есть инициалы, например Иванов И.И, так же, пробую, выводит пусто,хотя значения есть
4 дек 12, 18:31    [13577212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
PaulYoung
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2565
sveta12, нужно смотреть, как реализован поиск в процедуре: Like'ом или равенством
4 дек 12, 18:33    [13577221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
SergePnb
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 456
sveta12,

Вам текст процедуры надо бы почитать, логику разобрать, понять какой параметр что означает. А то занете-ли у меня в БД уйма процедр и каждая что-то свое делает, универсального метода вызова нет
4 дек 12, 18:34    [13577231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
PaulYoung, равенством, указываю fio=@z
4 дек 12, 18:38    [13577253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
sveta12
fio=@z

тогда
Иванов И.И. ! = Иванов И. И.
4 дек 12, 18:39    [13577257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
sveta12
авенством, указываю fio=@z

А параметер @z наверное объявили как @z varchar, да ?
4 дек 12, 18:41    [13577271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Glory, да
4 дек 12, 18:42    [13577280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
sveta12
Glory, да

Бинго !
4 дек 12, 18:43    [13577286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Glory, а как правильно?
4 дек 12, 18:44    [13577292]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
sveta12
Glory, а как правильно?

Правильно - указывать размер при декларации переменной.
4 дек 12, 18:45    [13577298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Glory,о все, спасибо большое)))
4 дек 12, 18:46    [13577309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Darinda
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Glory,

пишу хранимую процедуру, она имеет несколько параметром, подскажите правильно ли их объявила:
Create procedure z (@f varchar(50),@m smallint,@g smallint)
4 дек 12, 19:04    [13577393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
create procedure schema_name.Sp_name
   @param1 type
.....


вы б документацию хоть прочли б..я не знаю
4 дек 12, 19:07    [13577401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Darinda
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Maxx,

Если есть несколько параметров, через запятую их перечислить в самой процедуре, это правильно?
4 дек 12, 19:11    [13577418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Darinda
через запятую их перечислить в самой процедуре, это правильно?

Синтаксис определен документацией. А не личным мнением о правильности/неправильности
4 дек 12, 19:14    [13577430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31865
Darinda
Maxx,

Если есть несколько параметров, через запятую их перечислить в самой процедуре, это правильно?
Да
4 дек 12, 19:17    [13577436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
CREATE PROCEDURE
4 дек 12, 19:19    [13577442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Darinda
Member

Откуда:
Сообщений: 19
alexeyvg,

Все равно выводит пустое значение, хотя все данные есть. Что это может быть?
4 дек 12, 19:19    [13577443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а как вы узнали что значения таки есть ?
4 дек 12, 19:20    [13577447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Darinda
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Maxx,

По данным в таблицах БД
4 дек 12, 19:22    [13577452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Darinda,

т.е. если взять запрос из вашей хранимой процедуры и руцями подставить значение парметра - данные есть ? Я правильно понимаю
4 дек 12, 19:23    [13577457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Darinda
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Maxx,

Да, правильно.
4 дек 12, 19:24    [13577460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Darinda,

тогды текст процедуры покажите и пример вызова
4 дек 12, 19:25    [13577465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить