Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Нужно назначить Alias именованому инстансу
Без алиаса соединение есть.
Привожу работающую строку соединения

<connectionStrings>
 <add name="AdventureWorks"
connectionString="Data Source=ASUS2011\SqlServerTrainingKitAlias; Integrated Security=True; Initial Catalog=AdventureWorks2008R2"/>


А 2й вариант - если работать через Alias - не работает
  <add name="AdventureWorks"
connectionString="Data Source=A5; Integrated Security=True; Initial Catalog=AdventureWorks2008R2"/>


Ошибка:
автор
A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)


Не могу понять в чём ошибка, перепробовал много варантов - не получается с алиасом. ??????????

К сообщению приложен файл. Размер - 141Kb
6 дек 12, 11:34    [13586558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2421
Володимир,

броузер то работает?
6 дек 12, 12:24    [13587134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
SQL Server Browser запущен,
в нём отображается именованное Instance
Алиасы не отображаются,
Я раньше не использовал апиасы,
не знаю, должны ли они отображаться ??????

К сообщению приложен файл. Размер - 34Kb
6 дек 12, 12:32    [13587212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Не совсем понятно
Если сервер называется ASUS2011\MSSQL2008DEV, то почему в alias-е A5 стоит просто MSSQL2008DEV ?
6 дек 12, 12:35    [13587235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Вторая вкладка кннекта

К сообщению приложен файл. Размер - 35Kb
6 дек 12, 12:38    [13587272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Glory
Не совсем понятно
Если сервер называется ASUS2011\MSSQL2008DEV, то почему в alias-е A5 стоит просто MSSQL2008DEV ?

Потому что, если в имени встречается обратный слеш, то всё что после него образается.
Я предположил, что если ничего не ставить то адрес будет локальным.
Пробовал обратный слеш заменить на точку и др - не помогало
Сейчас попробую ещё заменить его на прямой слеш.
6 дек 12, 12:42    [13587333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Потому что надо читать документацию, а не придумывать формат самому

\\<computer_name>\pipe\MSSQL$<instance_name>\sql\query
6 дек 12, 12:47    [13587382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Володимир
Потому что, если в имени встречается обратный слеш, то всё что после него образается.


ето вы откуда такое вычитали то ?
6 дек 12, 12:49    [13587399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Maxx
Володимир
Потому что, если в имени встречается обратный слеш, то всё что после него образается.


ето вы откуда такое вычитали то ?


Пока причину ошибки не нащёл
Неточность была в том, что казалось что обрезается, а на самом деле не обрезалось (см скриншот)
Да это я исправил, то есть вернулся к самому первому варианту.
Ещё раз проверил, без алиаса работает, с алиасом не работает.

К сообщению приложен файл. Размер - 92Kb
6 дек 12, 13:12    [13587660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Володимир
Ещё раз проверил, без алиаса работает, с алиасом не работает.

А вы уверены, что без алиаса соеднение тоже идет по протоколу NamedPipes ?
6 дек 12, 13:16    [13587687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Я работаю из ВЭБ-приложения. Сейчас пробую другие варианты, хотя и Pipes должны работать, по моему.
6 дек 12, 13:24    [13587756]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
И всё таки имя SQL сервера в результате образалось, хотя оно успело правильно включиться в pipe name
Осталось только имя компьютера.

К сообщению приложен файл. Размер - 95Kb
6 дек 12, 13:37    [13587866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Володимир
И всё таки имя SQL сервера в результате образалось, хотя оно успело правильно включиться в pipe name
Осталось только имя компьютера.

Это поля одно для разных протоколов соединения
Для namedpipes происходит автоматический разбор введенного вами значения
Для tcp/ip такого не будет, например.
6 дек 12, 15:12    [13588607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Володимир
Я работаю из ВЭБ-приложения. Сейчас пробую другие варианты, хотя и Pipes должны работать, по моему.

И как вы протестировали, что Pipes _работают_ ?
6 дек 12, 15:12    [13588613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Glory
Володимир
Ещё раз проверил, без алиаса работает, с алиасом не работает.

А вы уверены, что без алиаса соеднение тоже идет по протоколу NamedPipes ?


Чтобы быть уверенным, что я работаю с named pipes я изменил строку подключения следующим образом

        <add name="AdventureWorks"
             connectionString="Data Source=np:(local)\MSSQL2008DEV; Integrated Security=True; Initial Catalog=AdventureWorks2008R2"/>

Рабтает !!!

попробовал также вариант
Data Source="tcp:(local)\MSSQL2008DEV; ..... 
тоже работает


только нужный вариант
         <add name="AdventureWorks"
              connectionString="Data Source=np:A1; Integrated Security=True; Initial Catalog=AdventureWorks2008R2"/>

- не работает
6 дек 12, 15:32    [13588751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247


К сообщению приложен файл. Размер - 38Kb
6 дек 12, 15:33    [13588762]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Володимир
Data Source=np:(local)\MSSQL2008DEV

Мда
А причем тут строка коннекта ADO ?
6 дек 12, 15:34    [13588767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Володимир
Картинка с другого сайта.

Ну-ну. Продолжайте фигней страдать.
6 дек 12, 15:36    [13588786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Я всё это пишу в Web.config
А что не так,
Вот здесь прочитал
[url=]http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectionstring.aspx[/url]
Да, скриншот подправил - слеш был не тот, заменил на обратный
Результата нет.
6 дек 12, 15:47    [13588865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Володимир
Вот здесь прочитал
[url=]http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectionstring.aspx[/url]

И это тоже прочитали ?
Формат именованных каналов имеет следующий вид:
np:\\<имя узла>\pipe\<имя канала>
Имя узла ДОЛЖНО быть задано одним из следующих способов:
NetBIOSName
IPv4Address
IPv4Address
Имя канала используется для определения экземпляра базы данных, к которому будет подключаться приложение .NET Framework.
6 дек 12, 15:53    [13588936]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Нашёл я ещё соответствующий материл
[url=]http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms189307(SQL.100).aspx[/url]
и попробовал так
<add name="AdventureWorks"
             connectionString="Data Source=np:\\ASUS2011\pipe\MSSQL$MSSQL2008DEV\sql\query; Integrated Security=True; Initial Catalog=AdventureWorks2008R2"/>

но ничего не изменилось
6 дек 12, 16:19    [13589164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Glory
Володимир
Ещё раз проверил, без алиаса работает, с алиасом не работает.

А вы уверены, что без алиаса соеднение тоже идет по протоколу NamedPipes ?


Я запретил все 4 типа протоколов через SQL Server Configuration Manager
в пунктах
SQL Native Client 10.0 Configuration и
SQL Native Client 10.0 Configuration (32bit)
Сделал Restart SQL Server (MSSQL2008DEV)
Но ВЭБ приложение всё равно работает, прекрасно коннектится.

Вопрос, как узнать, как оно коннектится, это что, нормальная ситуация?
7 дек 12, 12:38    [13593477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Володимир,

ага и небось и IIS и SQL стоят локально на 1 машине
7 дек 12, 12:40    [13593490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Я предполагал, что всё перестанет работать
7 дек 12, 12:40    [13593494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не получается назначить Alias  [new]
Володимир
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 247
Да на одной машине
7 дек 12, 12:41    [13593505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить