Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Вопрос-Ответ Новый топик    Ответить
 вопрос по access 2007  [new]
an6
Member

Откуда:
Сообщений: 2
я новичок, не ругайте сильно, а просто дайте направление.
пока что не знаю куда притыкнутся.

создаю БД,имеется 3 таблицы.
вопрос такой.

(еще не искал, но боюсь я не знаю как правильно это обозвать действие.)

возможно ли поставить условие "или" "если" межу ними ?

примерно так: т1 если да, то т3.
если нет, то т2.


надеюсь верно описал что хотел.
6 дек 12, 13:51    [13587952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по access 2007  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
an6,

if-then-else
ВБА учишь?
6 дек 12, 13:56    [13587980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по access 2007  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Опишите решаемую задачу более подробно.
А то возникает подозрение, что либо вы не понимаете, как распределить данные по таблицам, либо не понимаете смысл использования таблиц вообще...
6 дек 12, 14:13    [13588108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по access 2007  [new]
valea
Member

Откуда: http://valea.ru/prosthesis/
Сообщений: 1
всем привет
6 дек 12, 15:51    [13588918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по access 2007  [new]
an6
Member

Откуда:
Сообщений: 2
у меня есть два отдела.
есть регистрация заявок, которые в последующем идут, то в один, то в другой отдел.
есть 1ая таблица-входящие заявки, 2ая т. заявки отдаются в др. отдел, и часть данных берется из 1ой,и есть 3я таблица и тоже данные берутся из 1ой.

хотелось бы как то это контролировать и сортировать с удобством.


Khod, нет, не учу, я новичок, по этому советуйте на что лучше обратить внимание.
6 дек 12, 19:18    [13590374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по access 2007  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Таблица заявок должна быть всего одна, а "входящие-переданные" - это признак, который вы можете реализовать, например, указывая в некоем поле номер отдела...
6 дек 12, 21:46    [13590904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по access 2007  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
an6
я новичок, по этому советуйте на что лучше обратить внимание.


На справку.
Сначал разберитесь вобще в самых элементарных понятиях: БД, СУБД, таблица, поле, структура таблицы, связи, ключевое поле.
Потом можно и за запросы браться...
7 дек 12, 10:16    [13592214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Вопрос-Ответ Ответить