Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
всем привет, прошу помощи в запросе, необходимо из результата select создать новую таблицу с этим результатом... никак не выходит...help
6 дек 12, 17:45    [13589855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
сам запрос:
select fio,klss,name,res_idl
from lid,disc,ld
where k_lid=idl and kod_disc=idd
order by fio
6 дек 12, 17:47    [13589870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
selectint
Guest
select <список полей>
into #tmp
from
6 дек 12, 17:48    [13589873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
selectint,
не работает
код: Ошибка при разборе запроса. [ Token line number = 2,Token line offset = 1,Token in error = into ]
6 дек 12, 17:50    [13589896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
selectint
Guest
Так в какой среде (IDE) пишется запрос , не в SSMS ?
6 дек 12, 17:52    [13589914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
meta13
selectint,
не работает
код: Ошибка при разборе запроса. [ Token line number = 2,Token line offset = 1,Token in error = into ]
И в какой программе вы выполняете этот select? select @@version покажите.
6 дек 12, 17:53    [13589918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
selectint,

в нем...
6 дек 12, 17:53    [13589923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8734
meta13
selectint,
не работает
код: Ошибка при разборе запроса. [ Token line number = 2,Token line offset = 1,Token in error = into ]


ЗБС!, где такое водится (select @@version) ?
6 дек 12, 17:54    [13589932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
meta13
selectint,

в нем...
Не надо врать. "Он" такие ошибки выдавать не умеет в принципе.
6 дек 12, 17:56    [13589945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
meta13
selectint,

в нем...

А база какая нибудь SQL Mobile ?
6 дек 12, 18:00    [13589966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Гавриленко Сергей Алексеевич,

К сообщению приложен файл. Размер - 66Kb
6 дек 12, 18:02    [13589980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory,

compact
6 дек 12, 18:04    [13589990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8734
судя по картинке - SQL Server Compact ...

PS Ёпта, глаза сломал расшифровывать....
6 дек 12, 18:05    [13589998]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
meta13
Glory,

compact

Один фиг. Так синтасис урезанный
6 дек 12, 18:07    [13590003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory,

ну а как запрос построить?
6 дек 12, 18:09    [13590023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
meta13
ну а как запрос построить?

- Создать таблицу
- Добавить в нее данные
6 дек 12, 18:23    [13590114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory, а одним запросом никак?
6 дек 12, 18:28    [13590135]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms173451.aspx
6 дек 12, 18:31    [13590147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory,

не, это не то...мне нужно что то вроде этого: select <список полей>
into #tmp
from
6 дек 12, 18:35    [13590163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
meta13
не, это не то..

Это как раз то. Называется это - документированный синтасис SQL Compact.
Сравнивайте свои желания с ним.
6 дек 12, 18:41    [13590190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Glory,

обычный селект, как мне в этом же запросе создать таблицу и результат от селекта занести в таблицу?
6 дек 12, 18:45    [13590205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
meta13
Glory,

обычный селект, как мне в этом же запросе создать таблицу и результат от селекта занести в таблицу?
13590114
6 дек 12, 18:46    [13590206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
meta13
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Гавриленко Сергей Алексеевич,
а нормально объяснить как результат запроса записать в таблицу?
6 дек 12, 18:53    [13590248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
meta13
а нормально объяснить как результат запроса записать в таблицу?

Вы с другими базовыми командами кроме select знакомы ? С insert, например ?
6 дек 12, 18:55    [13590259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: создать таблицу и заполнить из запроса  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
meta13,

Если не хотите читать - то могу я попробовать
в версии Compact единтвеная возможность сдлеать то,что вы хотите
Создать таблицу (create table....)
И только потом заполнить ее значениями вашего селекта
Конструкция select into не поддерживается вашей версиией SQL - обычными словами сделать то ,что ввы хотитет НЕЛЬЗЯ (в том виде в котором хотите вы)
6 дек 12, 18:57    [13590269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить