Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Помогите исправить ошибку, пожалуйста!

(SELECT     ss.id, ss.id_stud, ss.id_subj, st.fio, sb.name
FROM         AP_ST_SUB AS ss INNER JOIN
                      AP_SUBJECTS AS sb ON ss.id_subj = sb.id_sub INNER JOIN
                      AP_STUDENTS AS st ON ss.id_stud = st.id_st CROSS JOIN) AS viewStudSubj
10 дек 12, 18:47    [13609026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а cross join к чему у вас ?
10 дек 12, 18:51    [13609041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
он сам при компеляции добавляется если без as view. без него тоже ошибку выдаёт
10 дек 12, 18:57    [13609068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Maxx, и через create view тоже не работает, там вообще в принципе view нет, а просто добавочная таблица
10 дек 12, 18:59    [13609079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
Supported Query Types

исходя из хепла там вообще вью нет
SELECT     ss.id, ss.id_stud, ss.id_subj, st.fio, sb.name
FROM         AP_ST_SUB AS ss INNER JOIN
                      AP_SUBJECTS AS sb ON ss.id_subj = sb.id_sub INNER JOIN
                      AP_STUDENTS AS st ON ss.id_stud = st.id_st

вот так по идее должно работать,но проверить,увы,не на чем
10 дек 12, 19:29    [13609160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Maxx, так и работало... но мне нужна таблица с полученными данными чтобы потом подключить её к dataGridView
10 дек 12, 20:01    [13609251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Maxx, а строка соединения будет так выглядеть: "Data Source=sqlexpress.sdf;Password=practice;Persist Security Info=True"? почему-то не подключается через такую... и если полный путь указать, та же ошибка:

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server)
10 дек 12, 20:04    [13609260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Maxx
Supported Query Types

исходя из хелпа там вообще вью нет


так его и нет, есть производная таблица вместо этого. и синтаксис у неё такой:
(SELECT
FROM ) AS derivedtbl_1. но так не хочет работать почему-то
10 дек 12, 20:08    [13609270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
knesinka
Data Source=sqlexpress.sdf;Password=practice;Persist Security Info=True

вы или логин .пароль указывайте или Persist Security ,а то куча мала получается
11 дек 12, 11:15    [13611134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Maxx, это не существенно, так: "Data Source=sqlexpress.sdf;Persist Security Info=True" и так: @"Data Source=F:\C#\WinFormsADO.Net\WFAppADO.Net\WFAppADO.Net\sqlexpress.sdf;Persist Security Info=True" тоже не работает
11 дек 12, 18:26    [13614884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
а что пишет ?
11 дек 12, 18:42    [13614962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Maxx, При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server)
12 дек 12, 10:25    [13617136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
knesinka
При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server)

И какого провайдера вы указываете для коннекта к своему Compact ?
12 дек 12, 10:46    [13617266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory,
не знаю какого надо указывать. он вообще строку сам создал эту
12 дек 12, 11:24    [13617607]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Maxx
Member [скрыт]

Откуда:
Сообщений: 24290
knesinka,

кто сам ?
12 дек 12, 11:27    [13617642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
knesinka
он вообще строку сам создал эту

А вы ему указали, что соединяться нужно с Compact ?
Или выбрали первый попавшийся тип соединения ?
12 дек 12, 11:29    [13617658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory,
нет, именно с компакт
12 дек 12, 11:31    [13617683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory, я саму базу из студии даже создавала, так что она нормально подключена и строка подключения у неё: Data Source=F:\C#\WinFormsADO.Net\WFAppADO.Net\WFAppADO.Net\sqlexpress.sdf;Persist Security Info=True
12 дек 12, 11:34    [13617710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory, причем ошибка почему-то именно при connection.Open(); а не при connection = new SqlConnection(ConnectionString);
12 дек 12, 11:39    [13617735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
knesinka
Glory, причем ошибка почему-то именно при connection.Open(); а не при connection = new SqlConnection(ConnectionString);

Потому что ваш коннект пытается соединяться с полной версией SQL. По Named Pipes Provider
12 дек 12, 11:40    [13617749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory,
и как сделать чтоб он пытался к компакту присоединиться?
12 дек 12, 12:04    [13617964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
http://www.connectionstrings.com/sql-server-ce
12 дек 12, 12:05    [13617969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory, вооо! спасибо! дошло)))
12 дек 12, 12:50    [13618355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
Glory, а как параметры типа string и int привести к типу SqlCeParameter?
12 дек 12, 13:11    [13618564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: View в sqlserver compact 3.5  [new]
knesinka
Member

Откуда:
Сообщений: 16
string sql = "Select FIO into @FIO, Age into @Age from AP_STUDENTS where id_st = @id_st";
SqlCeParameter[] parameters = new SqlCeParameter[3] { (SqlCeParameter)(object)FIO, (SqlCeParameter)(object)Age, (SqlCeParameter)(object)id_st };
Journal.mssqlDB.ExecuteSql(sql, parameters);

вот так не получается. на счет FIO = @FIO, AGE = @AGE и id_st = @id_st сомневаюсь что будет работать правильно, может их надо как-то по номерам передавать?
12 дек 12, 13:16    [13618628]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить