Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
 Как правильно сделать копию БД?  [new]
Жае
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Добрый день.
Есть рабочая БД (Oracle 10)
Нужно:
1) сделать дубль этой БД, чтоб безопасно для рабочего процесса тестировать нововведения
2) если рабочая БД пополняется, то дубль научить синхронизироваться с оригиналом

Какими средствами/инструментами это проще делать? Пока есть: PL/SQL Developer, TOAD.
Заранее спасибо.
11 дек 12, 16:16    [13613639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать копию БД?  [new]
Corner
Member

Откуда:
Сообщений: 1270
Жае
1) сделать дубль этой БД, чтоб безопасно для рабочего процесса тестировать нововведения


rman duplicate

Жае
2) если рабочая БД пополняется, то дубль научить синхронизироваться с оригиналом


тут все зависит от правил обновления. Может вам поможет GoldenGate.
11 дек 12, 16:38    [13613824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать копию БД?  [new]
Dgordeenko
Member

Откуда: Серпухов-Подольск-Москва
Сообщений: 216
2) rman duplicate, data pump, snapshot standby, streams\golden gate. Чем дальше, тем более тщательнее продумывать надо, имхо.
Учитывая, фразу
Жае
Пока есть: PL/SQL Developer, TOAD.
- попробуйте начать с data pump. Либо детализируйте задачу. DBA у вас, я так понимаю, нету?
11 дек 12, 19:00    [13615058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать копию БД?  [new]
недоросль
Guest
Dgordeenko
2) rman duplicate, data pump, snapshot standby, streams\golden gate. Чем дальше, тем более тщательнее продумывать надо, имхо.
Учитывая, фразу
Жае
Пока есть: PL/SQL Developer, TOAD.
- попробуйте начать с data pump. Либо детализируйте задачу. DBA у вас, я так понимаю, нету?

Вы уверены что стоит начинать именно с дата пампа? Может у ТС БД на 5Тб, дата пампом оно может быть долго.
После него необходимо рекомпиляцию схемы сделать, и статистику не помешает собрать имхо.

Нужно знать, будет ли дублирующая БД работать в режиме read/write. Если она работает только в Read only,
то можно использовать StandBy для этих целей и накатывать на него архивные журналы.
Пользователи будут тестировать селекты на StandBy.
Если лицензия Enterprise, то использовать механизм DataGuard.
Если SE или SE One, то самописный скрипт, который выполняются по назначенному заданию и накатывает архивные журналы на StandBy.

Если пользователи будут работать с дублирующей БД в read/write, можно использовать StandBy в купе с EE и DG, и откатываться
каждый раз после тестирования на точку во времени в прошлом.

Можно использовать MatView для второй задачи. Можно использовать rowdependencies и Ora_rowscn.
Можно использовать различные ETL инструментарии для этих целей.
11 дек 12, 23:01    [13615975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать копию БД?  [new]
-2-
Member

Откуда:
Сообщений: 15330
недоросль
Может у ТС БД на 5Тб
если у кого-то набралось нужных данных на террабайты, всегда найдется нужный специалист. Если специалиста не нашлось, значит эти данные просто не нужны.
12 дек 12, 00:04    [13616150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать копию БД?  [new]
недоросль
Guest
-2-
недоросль
Может у ТС БД на 5Тб
если у кого-то набралось нужных данных на террабайты, всегда найдется нужный специалист. Если специалиста не нашлось, значит эти данные просто не нужны.

с вашей логикой не поспоришь.
12 дек 12, 01:23    [13616361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно сделать копию БД?  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Жае
Добрый день.
Есть рабочая БД (Oracle 10)
Нужно:
1) сделать дубль этой БД, чтоб безопасно для рабочего процесса тестировать нововведения
2) если рабочая БД пополняется, то дубль научить синхронизироваться с оригиналом

Какими средствами/инструментами это проще делать? Пока есть: PL/SQL Developer, TOAD.
Заранее спасибо.
Аналогичная задача возникла, старшие коллеги подсказали...

В PL/SQL Developer'е:

"Tools" -> "Export User Objects..."

Там выбираете схему и объекты, которые надо экспортировать, дальше разберетесь. Скопируется все, к чему у вас есть доступ.
26 дек 12, 19:06    [13691170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Oracle Ответить