Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Banko
Ozerov
пропущено...

А по первым двум вопросам ?

индексация в 2008 не делалась, насчет сп не понял, что именно интересует, сервис пак, создание объекта или что?


Ну как минимум надо бы индексацию сделать, обновление статистики, сервис пак накатить.
А потом смотреть где именно затык
17 дек 12, 16:47    [13644322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Ozerov
надо бы индексацию сделать

Что за индексация? Я так понял, ТС сделал детач-аттач базы, то есть все индексы, которые были, у него и остались.
17 дек 12, 17:03    [13644475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Гость333
Ozerov
надо бы индексацию сделать

Что за индексация? Я так понял, ТС сделал детач-аттач базы, то есть все индексы, которые были, у него и остались.

реиндексация.
17 дек 12, 17:06    [13644506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Гость333
Ozerov
надо бы индексацию сделать

Что за индексация? Я так понял, ТС сделал детач-аттач базы, то есть все индексы, которые были, у него и остались.
Планы и статистика для 2005 может не подойти для 2008R2
Так что в принципе хорошее дело - обновить статистику или даже переидексацию.
Banko
alexeyvg
вы не различаете этих двух версий - 2008 и 2008R2, а они разные

различаю вообще-то..
А, показалось, вы просто то одну версию упоминаете, то другую...
Banko
насчет сп не понял, что именно интересует, сервис пак, создание объекта или что?
Сервис-пак.

А после всего этого уже нужно начать заниматься тем, чем нужно было заняться с самого начала - найти узкие места и устранить :-)
17 дек 12, 17:09    [13644527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
alexeyvg
Планы ... для 2005 может не подойти для 2008R2

Не очень понимаю, планы же в БД не хранятся? (Если не рассматривать случаи OPTION(USE PLAN) и всякие там sp_create_plan_guide, которые вряд ли здесь использовались.)
То есть 2008R2 в процессе работы сам нагенерит планы, какие ему надо.

Просто охота понять, т.к. сам никогда не апгрейдил большие БД с одной версии на другую.
17 дек 12, 17:31    [13644658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
так, я в принципе читать умею, но всё таки, т.е. если я сейчас эту же базу подключу к 2005 то он не подхватит её?
17 дек 12, 18:02    [13644860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Гость333
alexeyvg
Планы ... для 2005 может не подойти для 2008R2

Не очень понимаю, планы же в БД не хранятся?
А, ну да, перепутал, ерчь о статистике...

Гость333
Просто охота понять, т.к. сам никогда не апгрейдил большие БД с одной версии на другую.
Некоторые проблемы были при переходе с 2005 на 2008, хотя и не особо большие. Проблемы при переходе с 2008 на 2008р2 ещё меньше.
17 дек 12, 18:03    [13644869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Banko
но всё таки, т.е. если я сейчас эту же базу подключу к 2005 то он не подхватит её?
Нет.
17 дек 12, 18:04    [13644875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
еще раз
Guest
Banko
так, я в принципе читать умею, но всё таки, т.е. если я сейчас эту же базу подключу к 2005 то он не подхватит её?

еще раз: если снятая с 2005 база лежит себе где-то, куда ее скопировали,
и никто ее не трогал, то и обратно прицепится.
если копия базы не делалась, т.е. она в единственном экзепмляре,
и эти файлы были подсутнуты 2008-ому, и он их себе подцепил,
то все. файлы проапгрэйдились и 2005 их не прочтет
17 дек 12, 18:09    [13644897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
alexeyvg
Гость333
пропущено...

Не очень понимаю, планы же в БД не хранятся?
А, ну да, перепутал, ерчь о статистике...

Гость333
Просто охота понять, т.к. сам никогда не апгрейдил большие БД с одной версии на другую.
Некоторые проблемы были при переходе с 2005 на 2008, хотя и не особо большие. Проблемы при переходе с 2008 на 2008р2 ещё меньше.

тогда почему же она так лагает после подключения, притом что никаких сообщений об ошибках не было....
alexeyvg
Banko
но всё таки, т.е. если я сейчас эту же базу подключу к 2005 то он не подхватит её?
Нет.

нет, не подхватит
нет, подхватит
???
17 дек 12, 18:09    [13644899]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
еще раз
Guest
>>>нет, не подхватит
>>>нет, подхватит
>>>???

...и типа "я читать умею".
в файлах базы физически записана версия сервера, на котором базу создали/успешно прицепили.
создали в 2005: записано в файлах: 2005.
если теперь прицепить к 2008, прописал он там "2008", ок?
и не только он это прописал, он структуру файла поменял.
теперь подсовываем это 2005-ому, он видит там 2008 и пишет, что версия базы более поздняя,
чем он способен читать.
все. не откроешь больше на 2005.

откроешь только то, что НЕ ПРИЦЕПЛЯЛ К СЕРВЕРУ БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ВЕРСИИ
17 дек 12, 18:18    [13644965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
еще раз
>>>нет, не подхватит
>>>нет, подхватит
>>>???

...и типа "я читать умею".
в файлах базы физически записана версия сервера, на котором базу создали/успешно прицепили.
создали в 2005: записано в файлах: 2005.
если теперь прицепить к 2008, прописал он там "2008", ок?
и не только он это прописал, он структуру файла поменял.
теперь подсовываем это 2005-ому, он видит там 2008 и пишет, что версия базы более поздняя,
чем он способен читать.
все. не откроешь больше на 2005.

откроешь только то, что НЕ ПРИЦЕПЛЯЛ К СЕРВЕРУ БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ВЕРСИИ


так...а что тогда скажите о таком варианте? http://www.sqlservermart.com/HowTo/MSSQL_Convert_2008_To_2005.aspx
17 дек 12, 18:38    [13645139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Banko
нет, не подхватит
нет, подхватит
Нет, не подхватит.
Banko
тогда почему же она так лагает после подключения, притом что никаких сообщений об ошибках не было....
Ну, наверное как лагала, так и лагает :-)

А возможно, что-то ещё настроить требуется. Всё таки Администратор установил Серверный Продукт, нужно почитать документацию, посмотреть настройки!
Banko
так...а что тогда скажите о таком варианте? http://www.sqlservermart.com/HowTo/MSSQL_Convert_2008_To_2005.aspx
Да, это очевидный вариант, можнт так и с сиквела на аксесс даунгрейдить :-)

Там создаётся пустая база (только таблички), потом все данные переливаются таблица за таблицей, потом создаются остальные объекты базы.

Обычно это прокатывает, хотя и не всегда.

А у вас цель то какая?
Вы хотите поработать неделбку, а потом откатиться? С этим да, могут быть проблемы.
Обычно сразу тестируют и откатывают бакапом, если что то не работает. Тем более у вас это скорее всего без проблем, ведь 1С чаще всего работает не 24х7, а в рабочее время, поскольку это бак-офис.
17 дек 12, 18:45    [13645191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
в выходные была замена скул, сегодня один рабочий день все тормозило жуть, требуется вернуться на старый скул чтобы лаги ушли...откатиться и потерять 1 рабочий день не вариант
17 дек 12, 18:53    [13645248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
еще раз
Guest
>>>так...а что тогда скажите о таком варианте?

ну так а где там о подцеплении проапдэйтенных файлов базы?
там начинают с того, что и бэкап от 2008 на 2005 никак не поднять.
ну, давайте заскриптуем базу.
в смысле, сгенерим скрипты для всех объектов.
запустим сгенеренный скрипт, создастся база.
с объектами и пустыми таблицами нужной структуры.
а еще данные надо перегнать.
теперь выгружайте все данные и заливайте в подготовленные объекты.
т.е. там наименее затратная по усилиям и времени часть описана.
17 дек 12, 18:53    [13645254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Banko
в выходные была замена скул, сегодня один рабочий день все тормозило жуть, требуется вернуться на старый скул чтобы лаги ушли...откатиться и потерять 1 рабочий день не вариант
Тогда или по тому алгоритму, как я говорил, или разбираться в лагах и настраивать - в принципе новые версии работают быстрее, принципиальных проблем не должно быть, если конечно ваша версия 1С подходит для 2008R2
17 дек 12, 19:01    [13645309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
так, стоп, а если сделать еще проще, просто средствами 1С выгрузить информационную базу в дата файл??1С-то не трогали, снести потом 2к8, поставить 2к5 и загрузить из этого файла базу
17 дек 12, 19:03    [13645320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31778
Banko
так, стоп, а если сделать еще проще, просто средствами 1С выгрузить информационную базу в дата файл??1С-то не трогали, снести потом 2к8, поставить 2к5 и загрузить из этого файла базу
Наверное так можно, это вы спрашивайте у 1С-ников.

Только сиквельный бакап всё таки сделайте, на всякий. Хоть на 2008-м сможете восстановить.
17 дек 12, 19:05    [13645325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1558
Banko
так, стоп, а если сделать еще проще, просто средствами 1С выгрузить информационную базу в дата файл??1С-то не трогали, снести потом 2к8, поставить 2к5 и загрузить из этого файла базу
Вы это сделайте не меняя сервер. Глядишь и лаги уйдут. :) Ибо все пересоздастся по новой.
Да и индексы можно посоздавать, которые 1С сам не делает, но которые часто полезны. Скрипт для выяснения рекомендуемых индексов тут неоднократно выкладывали. Только на реальной нагрузке смотрите, иначе ничего путного не получите.
18 дек 12, 00:17    [13646330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Banko
в выходные была замена скул, сегодня один рабочий день все тормозило жуть, требуется вернуться на старый скул чтобы лаги ушли...откатиться и потерять 1 рабочий день не вариант
Может вы таки начнете проблему решать, а не сервера туда-сюда гонять? Или вам за это зарплату платят вы и не напрягаетесь?
Если сами не можете посмотреть что и где тормозит, то наймите специалиста хотя бы.
18 дек 12, 00:28    [13646367]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Banko
и имеет ли смысл вернуться обратно на 2005?
Нет не имеет.
18 дек 12, 00:28    [13646370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Banko,

статистики то хоть обновляли ?

USE YourDBname
GO
EXEC sp_updatestats;
18 дек 12, 10:05    [13647107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
всё решалось на много проще, сравнил кол-во поедаемой оем на 2005 серве и 2008, понял, что на 2008 она тупо "недоедает" и расширил "минимальное кол-во памяти сервера" ребут скул сервера с агентом + ребут 1с сервер предприятий, всё, полетели....
18 дек 12, 13:21    [13648323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Banko
Member

Откуда:
Сообщений: 23
Sergey Sizov
Banko
так, стоп, а если сделать еще проще, просто средствами 1С выгрузить информационную базу в дата файл??1С-то не трогали, снести потом 2к8, поставить 2к5 и загрузить из этого файла базу
Вы это сделайте не меняя сервер. Глядишь и лаги уйдут. :) Ибо все пересоздастся по новой.
Да и индексы можно посоздавать, которые 1С сам не делает, но которые часто полезны. Скрипт для выяснения рекомендуемых индексов тут неоднократно выкладывали. Только на реальной нагрузке смотрите, иначе ничего путного не получите.

тоже пытался, но база под 200 Гб весит, выгрузка не прошла...вернее как, сожрал оперативу и вылетел с ошибкой...
18 дек 12, 13:22    [13648336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQL 2005 vs 2008  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Banko
всё решалось на много проще, сравнил кол-во поедаемой оем на 2005 серве и 2008, понял, что на 2008 она тупо "недоедает" и расширил "минимальное кол-во памяти сервера" ребут скул сервера с агентом + ребут 1с сервер предприятий, всё, полетели....

А Вам давно предлагали посмотреть причину тормозов. Выяснилось бы раньше.
18 дек 12, 13:26    [13648358]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить