Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
вообще нет идеи
15 дек 12, 14:11    [13636247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
aleks2
Guest
declare @Emp_Post table(id_e int, id_p int, unique(id_e), unique(id_p))

и фсе.
15 дек 12, 14:31    [13636291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
aleks2,

просто вот эту строчку прописать?
15 дек 12, 14:48    [13636334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
aleks2
Guest
Катя2012
aleks2,

просто вот эту строчку прописать?

У вас чо, ясельная группа?
15 дек 12, 14:54    [13636348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
aleks2,

да(((
15 дек 12, 14:57    [13636354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1867
Чтобы ответить на этот вопрос нужна схема фрагмента БД
15 дек 12, 15:21    [13636425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
muk07,

К сообщению приложен файл (тз по бд.docx - 16Kb) cкачать
15 дек 12, 15:44    [13636534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
muk07
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 1867
1) это не .docx файл, его зовут тз. Добавил расширение docx - открылась ER диаграмма
2) Это не sql server
3) Для того чтобы сотрудник занимал 1 должность достаточно добавить поле КОД ДОЛЖНОСТИ в таблицу СОТРУДНИК
никаких триггеров для этого не требуется
15 дек 12, 16:37    [13636700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
muk07,

у меня есть это поле
15 дек 12, 19:12    [13637024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47107
Катя2012
muk07,

у меня есть это поле
А как Вы туда записываете более одного значения?

В какой же это стране гражданам запрещено совместительство, интересно?
В России можно занимать более одной должности. ЕМНИП
По крайней мере, 15 лет назад было можно
(я участвовал в разработке одной очень популярной программы учёта кадров )
15 дек 12, 19:34    [13637064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Сид
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 305
iap,

и сейчас можно. У нас достаточно много совместителей))

ТС видимо имел в виду только одну основную должность. У нас принято 3 типа размещения на должность:
- основная
- внутренний совместитель (основная - в этой же организации)
- внешний совместитель (основная - в другой организации)

Добавление поля "Должность" в таблицу сотрудников может служить разве что целям денормализации, но не более того. Иначе завтра такое ограничение снимут (возьмут совместителя), и будет ппц, когда придётся срочно (да-да, прямо сейчас, максимум - до следующего утра!) менять структуру БД, бизнес-логику и интерфейсы)))
16 дек 12, 22:55    [13640134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
Сид,

это у меня курсовой проект, не для предприятия
16 дек 12, 23:20    [13640191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34697
Катя2012,

Вообще это структурой можно ограничить.
Ну и это немного противоречит реальности.
16 дек 12, 23:24    [13640203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Катя2012
Member

Откуда:
Сообщений: 32
MasterZiv,

а структурой это как?
16 дек 12, 23:37    [13640232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сотрудник может занимать только одну должность...через триггер как это будет прописано  [new]
Сид
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 305
Катя2012,

Если даже это курсовой проект, то будет большой жирный плюс, если Вы это учтёте. Это называется "проработала тему", т.е. не для галочки эта структура, а уже приближена к реальной. Это, во-первых, ценится, а во-вторых, может пригодиться в реальной жизни. Ибо когда создаётся структура таблиц для непознанного сферического коня в вакууме, в первую очередь должны задаваться вопросы типа "тут один к одному или один ко многим?"
17 дек 12, 15:17    [13643305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить