Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
Подскажите в чем ошибка?Пытаюсь вызвать хранимую процедуру в Delphi 7, которая хранится на сервере SQL:
помещаю компоненты ТADOStoredProc, ТDataSource, ТDBGrid, TEdit и кнопку. Устанавливаю свойства:
1. ТADOStoredProc устанавливаю связь с бaзой через connection и procedurename выбираю нужную мне процедуру.
2. ТDataSource - DataSet - ТADOStoredProc
3.ТDBGrid - DataSource
Процедура использует параметр. на кнопку прописываю код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOStoredProc1. Parameters.ParamValues['@материал'] := Edit1.Text;
ADOStoredProc1.ExecProc;
end;
end.
После запуска, ввожу в эдит название материала и нажимаю на кнопку, ничего не происходит, сама процедура работает, проверяла в SQL
17 дек 12, 14:19    [13642861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9413
Опять вопрос из серии "Мой код верный, это сервер неправильно работает"...
Ошибки, прежде всего, нужно искать у себя. В вашем случае нужно
ADOStoredProc1.Open;
17 дек 12, 14:35    [13642949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
invm,спасибо, я не утверждала, что мой код верный, поэтому и обратилась сюда
17 дек 12, 14:37    [13642965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранимые процедуры  [new]
sveta12
Member

Откуда:
Сообщений: 82
sveta12, а подскажите, вот как надо перезапустить процедуру, а то я ввожу материал и он показывает по нему, а потом ввожу другой материал, нажимаю на кнопку а уже нет, как по первому показывало так и остается, использовать Refresh?
17 дек 12, 15:25    [13643383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить