Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Microsoft SQL Server |
![]() ![]() |
Erica_ Member Откуда: Сообщений: 51 |
Добрейшего всем...натолкните на мысль...есть 3 разных сервера (2 виртуалки 1 реальный) на серверах развернута одинаковая база данных на MS SQL7. Стоит задача вычислить какой из серверов будет работать быстрее... Запустить мега выборку с вложенными подзапросами и т.д. и т.п. можно, но как по мне выборка не покажет реальной картины, т.к основная нагрузка пойдет на дисковый массив и не затронит поцессоры, а в реальной работе, при обработке одновременно 100+запросов ситуация будет иная... |
18 дек 12, 12:56 [13648135] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleks2
Guest |
Никак. ЗЫ. При прочих равных - реальный будет быстрее. |
18 дек 12, 13:01 [13648184] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Erica_ Member Откуда: Сообщений: 51 |
aleks2, реальный сервак в разы слабее обоих виртуальных систем |
18 дек 12, 13:04 [13648204] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
aleks2
Guest |
О!!! Если разница так радикальна - теста в виде "мегавыборки" будет достаточно. ЗЫ. Но я, фсе равно, за реальность. |
||
18 дек 12, 13:12 [13648248] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Гость333 Member Откуда: Сообщений: 3683 |
Erica_, Погуглите "нагрузочное тестирование sql server". Есть несколько разных утилит для этого. Думаю, найдутся и такие, что умеют работать с MSSQL 7. |
18 дек 12, 13:30 [13648391] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Crimean Member Откуда: Сообщений: 13147 |
сам не применял, но можно сделать бакап + трас в режиме реплей (есть стандартный шаблон для этого). а после "проиграть" этот трас на поднятом бакапе на всех системах. насколько годится именно для нагрузочного - не уверен. но можно попробовать, а вдруг. |
18 дек 12, 14:08 [13648690] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МуМу Member Откуда: Сообщений: 1134 |
Crimean Не знаю ни одного реально работающего средства.Если есть рабочая система. Теоретически , собираешь полные трассы, сохраняешь их. Затем их воспроизводишь на разных серверах и наблюдаешь разницу производительности(по времени, цпу,reads) .Казалось бы при работающей системе - красота!? В реальности, это должна быть именно та же последовательность действий, причем в многопоточной среде. Плюс ко всему воспроизвести некоторые конструкции из трасс(даже если с начала загрузки сервера собирать) не представляется возможным. Подумывал на эту тему создать продукт для нагрузочного тестирования. Но слишком много технических проблем возникает. |
18 дек 12, 21:20 [13651038] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Crimean Member Откуда: Сообщений: 13147 |
МуМу, так там бакап + специфичный шаблон. в смысле корректности воспроизведения - почти уверен. но в сколько потоков будет воспроизведение - вот вопрос вопросов. но как-то что-то воспроизведется. для сравнения, по идее, будет достаточно на безрыбье-то |
18 дек 12, 22:06 [13651182] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
МуМу Member Откуда: Сообщений: 1134 |
Теоретически и практически исследовал этот вопрос. Не воспроизведется. Самый простой вариант абсолютно не показывающий картину - делать в один поток. Казалось бы чего проще. Но даже этого нет. Дело в том что нужно делать в любом случае в строго определенной последовательности в разных сессиях. Потому как к примеру временные таблицы и т.п. существуют в рамках определенной сессии. Нарушение последовательности действий приведет к нарушению логики. В любом случае я не знаю ни одного универсального продукта решающего данную задачу, даже без учета многопоточности. |
18 дек 12, 22:49 [13651291] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Все форумы / Microsoft SQL Server | ![]() |