Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
Всем доброе время суток.

"Вечером в пятницу в конце рабочего дня" прилетел мне головняк.
Сначала фраза там "просто удалить инстанс", по факту головняк.

что знаю сам.
Есть какая-та прога которая не устанавливалась и долго "висела в одном состоянии", предположительно попытка подключится к SQL Server. На самом деле ХЗ что там в итоге, не видел ни прогу ни её интерфейс.
Суть в том что есть именованный инстанс и дефолтный инстанс и "там думают" что если мы удалим дефолтный инстанс, то их программа установится.

В итоге у меня удалить этот инстнас не получилось, но получилось удалить нужный именнованный инстанс, хотя в инсталяторе выбирал нужный. Помню ещё удивлялся "чего это галочки в списке компонентов устанавливаются на уба инстанса", даже человеку показал.
Основной инстанс я восстановил (установил заново с тем же именем и приаттачил базы). Вроде с SQL Agent, Майнтенансом там ничего не было, да и пользователи только виндовые.

ОСНОВНОЕ
Пытался я удалить этот инстанс
Ошибки были разные
1) Ошибка связанная с тем что SQL сервер в кластере, но при этом этого кластара или "нет" или "уже нет", а удалить я не могу двумя способами (через ГУИ и через консоль).
2) не могу восстановить (с ошибкой что ключ где-то не найден) или запустить (зависимые службы не работают, скорее всего кластера).

основные проблемы наверное проще "показать".

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
24 дек 12, 13:59    [13676953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
не может стартонуть

К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
24 дек 12, 14:00    [13676965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
не могу удалить кластер через ГУИ

К сообщению приложен файл. Размер - 140Kb
24 дек 12, 14:01    [13676971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
не могу удалить через команду

К сообщению приложен файл. Размер - 141Kb
24 дек 12, 14:02    [13676979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
не могу восстановить инстанс с ошибкой связанной с ключом

К сообщению приложен файл. Размер - 138Kb
24 дек 12, 14:03    [13676993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
Есть идеи с чего начать?
24 дек 12, 15:23    [13677630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
kain111
Member

Откуда:
Сообщений: 227
автор
Суть в том что есть именованный инстанс и дефолтный инстанс и "там думают" что если мы удалим дефолтный инстанс, то их программа установится.

Не проще ли было выделить на время сервак и проверить эту теорию на тестовом сервере?
Может я ошибаюсь, коллеги поправят,новый инстанс устанавливается уже на другой порт, отличный от стандартного 1433, и если не используются named pipes. думаю ваша прога пытается о стандартному порту достучаться до сервера.
По разрешению проблемы помочь не могу, извиняй. Но видя что у вас там барда, наверняка ситация с "запоротым" дефолтным инстансом давно существует, и 2й инстанс был установлен как самое легкое решение поднять сервер, переустановил бы все по уму.
24 дек 12, 16:39    [13678360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
Никогда не задумывался как "аналог Оракловского Листенера" работает на СКЛ Сервер, но там порт тот же.

У меня "нет всей информации", но есть удалёнка и подключение к именовому инстансу. Есть даже дистрибутив СКЛ сервера.

Моя задача сводится к простой "как снести этот инстанс".

А для "той проги", которая коннектится к серверу (понятия не имею где указывается имя сервера там, может она пытается получить его по имени машины) я пока создал алиас (там не надо инстаннс указывать) - пусть пытаются заюзать его.
24 дек 12, 16:46    [13678411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
У меня есть право "вообще удалить СКЛ Сервер и установить его заново".

Но деинсталятор предлагает удалять "только по иснтансам".

Как просто снести его?! Потому что при удалении по инстансам проблема собственно та же!
Я готов даже "чистить реестр руками".
Просто скажите как его "стереть подчистить и т. п."
25 дек 12, 16:36    [13684333]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
kalimba
Member

Откуда:
Сообщений: 297
NIIIK,

Посмотрите ссылки отсюда - https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=556913 . Может поможет чего.
25 дек 12, 16:42    [13684375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Попробуйте, может поможет
25 дек 12, 16:48    [13684417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
kalimba, в поиске находил, но не помогло (либо мозгов не хватило)

Ozerov
может как раз вовремя
тупо остановил все службы и переименовал папку куда СКЛ сервер установлен.
После чего стандартный инсталятор "сдулся" и толку с него нет.

А вот эту "чистелку реестра" вполне полезно применить после такой операции (как буд-то СКЛ Сервера и не было надесь получится).
25 дек 12, 17:03    [13684527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
NIIIK
kalimba, в поиске находил, но не помогло (либо мозгов не хватило)

Ozerov
может как раз вовремя
тупо остановил все службы и переименовал папку куда СКЛ сервер установлен.
После чего стандартный инсталятор "сдулся" и толку с него нет.

А вот эту "чистелку реестра" вполне полезно применить после такой операции (как буд-то СКЛ Сервера и не было надесь получится).

Мне помогала, только вроде не по сиквилу, а по шарику...
Сразу хочу уточнить, может понадобиться несколько прогонов..
25 дек 12, 17:05    [13684538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
А вообще, на этом сервере не только сиквил крутится ?

Я к тому, что полностью перезалить серверную ОСь нет возможности ?
25 дек 12, 17:06    [13684547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
Я даже не знаю какой это сервак "реальный или виртауальный", но мне сказали "что хочешь - то и делай", только винду удалённо я переставить не могу (но тоже не исключается).

Microsoft Fix сколько по времени должен работать? А то тот Preparing to load уж сильно пугает.
25 дек 12, 17:30    [13684738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
>А то тот Preparing to load уж сильно пугает.
На локальной машине уже запустился (быстро).
25 дек 12, 17:30    [13684741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
NIIIK
Я даже не знаю какой это сервак "реальный или виртауальный", но мне сказали "что хочешь - то и делай", только винду удалённо я переставить не могу (но тоже не исключается).

Microsoft Fix сколько по времени должен работать? А то тот Preparing to load уж сильно пугает.


Если виртуалка, то переставить проблем нет. Если реальный, то необходимо узнать есть ли и настроено ли ILO, тогда тоже проблем не будет.

А вот насчет длительного запуска, сказать не могу, не встречался. У меня все было быстро.
Кстати тут тоже встречались с подобными вопросами. Этот клинер не до конца вычистил ошметки сиквила. Помог regcleaner (или другая утилитка по чистки реестра)
26 дек 12, 09:55    [13686639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Удаление дефолтного инстанса.  [new]
NIIIK
Member

Откуда: Россия, Ростовская область, г. Таганрог
Сообщений: 1310
Сервер реально "несчастливый".

Что сделал в общих чертах (делал много, но выделю что помогло).

0) Для начала не плохо бы удалить всё что удаляется стандартным деинталятором (я не сделал)
1) Удалил файлы (не факт что обязатнльно, на самом деле просто переименовал папки)
2) Чистил реестр вручную по поиску
-MSSQLSERVER
-SQL20008R2
-Microsoft SQL Server
(но ветка с кучей гуидов и uninstall чистились небрежно, в первой слишком много записей).
3) Установка СКЛ Сервер 1
Много компонентов не установилось
4) Установка (Репейр) СКЛ Сервер 2
Не установился только SSAS (он и не нужен)
5) Получение ошибки "... sku"
6) Удаление СКЛ Сервер без проблем.
7) Ребут
8) дальше обычная установка
26 дек 12, 11:21    [13687200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить