Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Super_Mihail
Member

Откуда:
Сообщений: 8
MS SQL Server 2005 Express Edition

Все таблицы создал в Бд master, которая по умолчанию и вроде как системная.
Я подозреваю, что это неправильно, и лучше было создать бд со своим именем и туда писать уже

Теперь я хочу на этом же сервере создать бд и скопировать туда все.
28 дек 12, 13:51    [13700521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
и в чем проблема ?
28 дек 12, 13:55    [13700557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Super_Mihail
Member

Откуда:
Сообщений: 8
не делал этого раньше, пока не могу найти как
28 дек 12, 13:59    [13700576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
qwerty112
Guest
а я-то, думал - зачем в MSSMS - новый уровень группировки в "дереве баз" добавили - "System Databases" ... а оно - вона зачем, .. :)
но всё равно не помогло


данных ещё в таблицах - нет ?
если нет - проще всего скриптами,
создаш свою БД, по "своей" таблице в БД мастер - правый клик - скрипт CREATE
и выполняеш в контексте своей БД - USE MyBD
28 дек 12, 14:00    [13700578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Super_Mihail
Member

Откуда:
Сообщений: 8
есть данные, пытаюсь через бэкап, а потом restore из файла.
пока что все заканчивается ошибкой, что невозможно перезаписать master.
но мне это и не нужно. Мне то нужно под новым именем
28 дек 12, 14:01    [13700588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Super_Mihail
есть данные, пытаюсь через бэкап, а потом restore из файла.
пока что все заканчивается ошибкой, что невозможно перезаписать master.
но мне это и не нужно. Мне то нужно под новым именем


А как создали то таблицы ? еще раз можете повторить, но указав нужную базу ?
28 дек 12, 14:09    [13700625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5123
Super_Mihail
есть данные
много таблиц то?
28 дек 12, 14:31    [13700766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
hpv
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Super_Mihail,

На вашей базе MyDB, например, щелкаете правой
Tasks -> Import Data... -> Окно визарда
Там я оч. надеюсь разберетесь.
Выберете из базы master вашего сервера нужные вам таблицы.

Таблицы создадуться, данные перенесуться))
28 дек 12, 15:14    [13701023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5123
hpv
На вашей базе MyDB, например, щелкаете правой
Tasks -> Import Data... -> Окно визарда
эт если у автора есть куда "щёлкать" (Express)
28 дек 12, 15:17    [13701044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
hpv
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Дедушка,

Было бы желание)

1) Скачать Microsoft SQL Server 2005 Express Edition Toolkit (223.9 MB):

http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=65111

2) Запустить "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\DTSWizard.exe"

P.S. сам не пробовал, т.к. MS SQL Server 2005 Express не юзал
28 дек 12, 17:08    [13701859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
hpv
Member

Откуда:
Сообщений: 153
Но лучше конечно создать в нужной базе таблицы, и перезалить данные через
insert into MyDb.dbo.table_1 select * from master.dbo.table_1
28 дек 12, 17:10    [13701864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
qwerty112
Guest
hpv
Но лучше конечно создать в нужной базе таблицы, и перезалить данные через
insert into MyDb.dbo.table_1 select * from master.dbo.table_1

всё так,
только, наверняка, автор "споткнётся" на IDENTITY

SET IDENTITY_INSERT в помощь + порядок внесения данных
28 дек 12, 22:54    [13703409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Scherbakov
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 82
qwerty112,

+1
29 дек 12, 10:42    [13704525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как скопировать бд внутри сервера.  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
У компании DevArts есть прекрасные бесплатные средства синхронизации стуктуры БД и данных. Они достаточно просты чтобы от нуля получить результат. Воспользуйтесь сравнением схем, выберите "ваши" таблицы, получите скрипты создания таблиц и заливки в них имеющихся данных.
3 янв 13, 12:11    [13718452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить