Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Всем привет.
Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать в чём причина.
В общем, создаю базу в SQL Sqrver 2008 R2. Отсоединяю её. Захожу в Visual Studio 2010 (Обновлённа до SP1). Пытаюсь подключить созданную мной базу, но вылетает вот такая ошибка: "Cannot be opened because it is version 661. This server supports version 665 and earlier...".
На всякий случай прикрепил скриншот.

В чём может быть причина подобного? Ведь я только пытаюсь подключить базу в Студии.

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
30 дек 12, 03:31    [13708162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37068
Не надо в R2 создавать.
30 дек 12, 03:56    [13708174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Можете тогда подсказать, где найти нормальную 2008 версию на x64 win 7? Устал искать нормальную версию.
И возможно ли поставить дополнительно 2008 версию, если уже стоит R2?
30 дек 12, 04:45    [13708193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
Ahdmeister
И возможно ли поставить дополнительно 2008 версию, если уже стоит R2?
Возможно.

Ahdmeister
Можете тогда подсказать, где найти нормальную 2008 версию на x64 win 7?
Вы посмотрите, какие версии SQL Server у вас установлены.
30 дек 12, 12:38    [13708544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19


К сообщению приложен файл. Размер - 123Kb
30 дек 12, 21:02    [13709658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
По идее нужна версия 10.00?
Скачивал с майкрософтоского сайта (весит примерно 90 мб), были проблемы с установкой.
30 дек 12, 21:04    [13709664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
Ahdmeister
По идее нужна версия 10.00?
Посмотрите, может она у вас стоит.

Вы показали версию SSMS, а не сервера. Сервер - это запущенные (или остановленные) сервисы СУБД, посмотреть можно например в SQL Server Configuration Manager
30 дек 12, 21:10    [13709685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Не пробовали NET постарше поставить а 2.0. VS 2010 поддерживает до 4.0
30 дек 12, 21:15    [13709701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
YUBA
Не пробовали NET постарше поставить а 2.0. VS 2010 поддерживает до 4.0

Похоже так оно и есть.

К сообщению приложен файл. Размер - 34Kb
30 дек 12, 21:20    [13709719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
alexeyvg, сообщение выше это Вам. Неправильно процитировал.

YUBA
Не пробовали NET постарше поставить а 2.0. VS 2010 поддерживает до 4.0

Стыдно признаться, но как это сделать? Это пакет обновлений? Что именно необходимо обновить?
30 дек 12, 21:22    [13709728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Ahdmeister
Стыдно признаться, но как это сделать? Это пакет обновлений? Что именно необходимо обновить?

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=17851
30 дек 12, 21:40    [13709770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
YUBA
Ahdmeister
Стыдно признаться, но как это сделать? Это пакет обновлений? Что именно необходимо обновить?

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=17851

Заодно NET 3.5 Может пригодиться http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=21
Вообще странно VS 2010 должна автоматом ставить. Посмотрите есть ли в уст-х программах.
И проект под связь с БД создавать под NET 3.5 или 4.0.
30 дек 12, 21:46    [13709789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Такс, Framework'и я до этого ставил все.

К сообщению приложен файл (wpilauncher.exe - 93Kb) cкачать
30 дек 12, 21:56    [13709820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Ahdmeister
Такс, Framework'и я до этого ставил все.
Сервер говорит, что их нет. Только 2.0.
30 дек 12, 21:59    [13709831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Блин, что за ерунда..

К сообщению приложен файл. Размер - 62Kb
30 дек 12, 22:04    [13709852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Сейчас попробую переставить. Дело в том, что так на двух компах.
30 дек 12, 22:07    [13709861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Ahdmeister
Блин, что за ерунда..
А где SQL 2008? Как это? Не понял.
30 дек 12, 22:09    [13709868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
YUBA
Ahdmeister
Блин, что за ерунда..
А где SQL 2008? Как это? Не понял.
Пардон, видимо не по алфавиту.
30 дек 12, 22:11    [13709875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
YUBA
А где SQL 2008? Как это? Не понял.


В смысле не видно на скрине? Не видно, так как в поиск вбивал только "Framework".
Вообще, я себе ставил только 2008 R2.
30 дек 12, 22:13    [13709880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
nezhadnye_my
Guest
Ahdmeister
Похоже так оно и есть.

картинка не та.
не надо версию SQL Server Configuration Manager смотреть.
надо раскрыть узел SQL Server Services
и у каждой службы можно версию посмотреть (Properties по правому клику).
про это писал alexeyvg
(на моей картинке 2 сервиса : 2005 (не запущен) и 2008 запущен, а версия SQL Server Configuration Manager будет одна на всех :))

К сообщению приложен файл. Размер - 72Kb
30 дек 12, 22:26    [13709926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Похоже, вот оно :(

К сообщению приложен файл. Размер - 32Kb
30 дек 12, 22:44    [13709972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
В чём прикол, ведь на втором компе всё окей, но ошибку при подключении базы бьёт такую же.
30 дек 12, 22:46    [13709977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
YUBA
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Ahdmeister
Похоже, вот оно :(
Туда-б неплохо сам сервер добавить. Манагер вроде и не подключен.
30 дек 12, 22:56    [13709999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Нашёл подобную проблему (https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=898328). Смысла не уловил.
Неужели решается поо этой инструкции? http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms345343.aspx
30 дек 12, 23:15    [13710061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема при подключении базы в Visual Studio 2010  [new]
Ahdmeister
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 19
Ahdmeister,
31 дек 12, 00:01    [13710207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить