Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Добавление ноды в кластер  [new]
fletch.dp
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Есть кластер из Server 2003 и SQL2005.
В cluster administrator новый узел вводится в кластер, на него даже можно переключить кворум. Но при попытке установить sql2005 на новую ноду, получаю ошибку The setup has encountered an unexpected error while Completing Commit. The error is: The cluster resource could not be found. Дисковые ресурсы подключены к ноде, их монтирование возможно (что проверенно премещением кворума), диски на SAN HP EVA. Ноды - виртуалки на VMWare ESXi. Может ли эта проблема быть из-за того, что я пытаюсь установить на новую ноду немного другой релиз SQL, хотя он предупреждает перед установкой, что версии будут отличаться и все ноды надо будет привести к одной версии? Как провести установку, если нету именно того релиза, который ставили на ноды, либо на кластер позже накатывались обновления?
31 дек 12, 16:15    [13711356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление ноды в кластер  [new]
Col
Member

Откуда: Торонто
Сообщений: 188
fletch.dp,
Нет проблем с начальной установкой RTM и апдейтом после.

Сколько процессоров настроено на виртуалках?
Что говорит лог установки?
SCC (System Configuration Check) прогоняли на обоих нодах? Что говорит репорт?
Сервис аккунт локальным админов на обеих нодах настроен? (Вообще GPO надо бы по хорошему проанализировать - бо там тонкости могут быть)
Установку из под сервис аккунта запускали? (это 2005 сервер однако)

Вот тут неплохой чеклист для 2005 кластерного инстанса.
Если все выше перечисленное "в норме", папку с логами удаляем и пробуем запустить установщик снова.

Где-то так.
31 дек 12, 19:13    [13711765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление ноды в кластер  [new]
Col
Member

Откуда: Торонто
Сообщений: 188
Упс.
Линк почему-то убежал.
Вот линк на чеклист:
http://blogs.msdn.com/b/cindygross/archive/2009/10/23/checklist-for-installing-sql-server-2005-as-a-clustered-instance.aspx
31 дек 12, 19:33    [13711805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление ноды в кластер  [new]
fletch.dp
Member

Откуда:
Сообщений: 4
Col,

Да, сервис-аккаунт является локальным администратором на всех нодах. Установку от его имени я не запущу, т.к. делаю по офф доке майкрософта - там добавление узла осуществляется через установку/удаление программ нажатием change напротив sql 2005, выбором инстанса и добавлением к нему узла. Есть 14-мегабайтный лог вида SQLSetup0018_ИМЯНОДЫ_SQL.log. какие строчки там смотреть? Есть строка с вышеуказанной ошибкой, потом идут сообщения инсталлера об откате изменений.
31 дек 12, 20:59    [13712002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Добавление ноды в кластер  [new]
Col
Member

Откуда: Торонто
Сообщений: 188
fletch.dp
Col,

Да, сервис-аккаунт является локальным администратором на всех нодах. Установку от его имени я не запущу, т.к. делаю по офф доке майкрософта - там добавление узла осуществляется через установку/удаление программ нажатием change напротив sql 2005, выбором инстанса и добавлением к нему узла. Есть 14-мегабайтный лог вида SQLSetup0018_ИМЯНОДЫ_SQL.log. какие строчки там смотреть? Есть строка с вышеуказанной ошибкой, потом идут сообщения инсталлера об откате изменений.


Запустите, если залогинитесь этим аккаунтом или запустите appwiz.cpl от его имени (сплька лежит в C:\WINDOWS\system32)
В логе перед ошибкой больше ничего подозрительного нет?

Мне тут в голову еще одна мысль пришла.
Зависимости инстанса от дисков вы проверяли? Сдается мне Вы диски в кластер добавляли после установки уже, вот зависимости и не выставлены, пока была одна нода все работало, а вот вторую добавить не дает. Все без исключения диски имеющие отношение к инстансу (кворум в этот список на входит, на всяк случай пишу - думаю знаете и без меня) должны перескакивать на другую ноду раньше инстанса.
Вот линк на правильные настройки:
http://support.microsoft.com/kb/835185

Если же все правильно удаляйте лог (понятно что сохранив в сторонке) и пробуйте снова, бывает такое, что из-за лога предыдущей установки оно не взлетает...
31 дек 12, 21:34    [13712114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить