Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он вообще не выводился?
Производитель Модель Тип модели
A 1 ПК
A 2 Принтер
B 4 ПК
B 3 ПК
B 2 Лэптоп
C 1 Принтер
C 5 Принтер
3 янв 13, 10:55    [13718306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1193
может так:
SELECT MANUFACTURER FROM GOODS EXCEPT (SELECT MANUFACTURER FROM GOODS WHERE GOODNAME='PC')

?
3 янв 13, 10:58    [13718310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Шикарно! Спасибо! Очень много времени убил)
3 янв 13, 11:00    [13718316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 686
londinium,

а не проще во втором запросе вместо "=" поменять на "<>" и все?


SELECT MANUFACTURER FROM GOODS WHERE GOODNAME<>'PC'
3 янв 13, 11:25    [13718350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Нет, нет. Там же "если ПРОИЗВОДИТЕЛЬ имеет продукцию типа ПК - то он вообще не выводился"
3 янв 13, 11:28    [13718360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
londinium
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 1193
Еще не до конца проснулся, так, наверное, будет точнее
SELECT DISTINCT MANUFACTURER FROM GOODS EXCEPT (SELECT MANUFACTURER FROM GOODS WHERE GOODNAME='PC')
3 янв 13, 11:30    [13718364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
pit_alex
Member

Откуда: Kharkov
Сообщений: 686
boobonick,

упс, недочитал :-) НГ однако :-)
3 янв 13, 11:59    [13718418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
sql_ex_detected
Guest
бубон, нехорошо решение задачки с sql-ex.ru тут выспрашивать.
правила-то сайта того читал? давай не позорься и решай сам
3 янв 13, 12:00    [13718421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
не то место
Guest
boobonick,

not exists. пример с except довольно странный, хоть и тот же результат выдает. через какое-то не то место
3 янв 13, 12:12    [13718455]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Почему все так реагируют? Ведь, по сути, ничего сложного нет в том, чтобы заполнить таблицу другими данными - и уже не sql-ex. Может ли человек тратить по несколько часов,много нервов при условии что он не знает ответ? Может проще попросить совет и понять как это все происходит. И набивать руку на большом количестве примеров.
3 янв 13, 12:45    [13718545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
sql_ex_detected
Guest
boobonick,
наверное потому, что когда элементарщина не получается,
не надо ответ из лапы высасывать, лучше потратить время на изучение азов SQL.
и еще потому, что когда на сайте с правилами соглашаешься, а потом их нагло нарушаешь,
восхищение это не вызывает
3 янв 13, 12:54    [13718582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
boobonick
Почему все так реагируют?

Потому что вы нарушаете опубликованные правила.

boobonick
Ведь, по сути, ничего сложного нет в том, чтобы заполнить таблицу другими данными - и уже не sql-ex

И почему вы этого не сделали ?

boobonick
Может ли человек тратить по несколько часов,много нервов при условии что он не знает ответ?

Точно. Зачем люди учаться в школах, институтах, на курсах. А потом их еще проверяют, как они усвоили.
Сразу бы всем раздали ответы и дипломы.
3 янв 13, 12:56    [13718585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
sql_ex_detected, для вас элементарщина, а у меня некоторые вещи взрывают мозг и не знаешь как к запросу подступиться...
А по поводу соглашений... Так я не удивлюсь что уже несколько раз душу дьяволу продал, т.к. их не читаю)))
3 янв 13, 13:30    [13718719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Glory, вот буду менять теперь. Вижу что некоторым не нравится это...
3 янв 13, 13:31    [13718728]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
boobonick
Может ли человек тратить по несколько часов,много нервов при условии что он не знает ответ?

Точно. Зачем люди учаться в школах, институтах, на курсах. А потом их еще проверяют, как они усвоили.
Сразу бы всем раздали ответы и дипломы.[/quot]
Не просто ответы, а решения. Как по мне - так лучше учиться на чужих решениях постепенно набивая руку, пока не войдешь в русло.
3 янв 13, 13:34    [13718748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
boobonick
Не просто ответы, а решения.

Решение вашей задачи - это решение
А решение тестовой задачи - это ответ.
3 янв 13, 13:37    [13718766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
sql_ex_detected
Guest
boobonick,
там и так на сайте sql-ex до кучи решений можно изучить в форуме,
посвященному задачке. на каждую задачу есть.
естественно, чтобы улучшить свой вариант, надо хотя бы какой-то вариант уже иметь.
вот еще раз: если на такой задачке засел, перечитай теорию,
тут не требуется полет мысли, и даже не нужен EXCEPT из 2005,
задачка была на NOT EXISTS,
а раз этого не видно, еще раз теорию перечитай
3 янв 13, 13:46    [13718808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Спасибо, я там на форуме почитал про эту задачу
3 янв 13, 13:55    [13718833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
boobonick
Может проще попросить совет и понять как это все происходит. И набивать руку на большом количестве примеров.

Правила существуют, в частности, для того, чтобы сделать обучение эффективным.
Судя по тому, что вы, зарегистрировавшись на сайте в 2009 году, до сих пор не в состоянии решить самостоятельно простейшей задачи, говорит о том, что ваш стиль обучения не выдерживает критики.
И мне даже трудно представить себе, что у вас теперь с рукой. :-)
3 янв 13, 14:37    [13718993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать так чтобы, если производитель имеет продукцию типа ПК - то он не выводился  [new]
boobonick
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 206
Serge I, обознатушки =)
3 янв 13, 15:25    [13719159]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить