Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 добавить место ошибка  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
хочу добавить места в бд, выдает ошибку

Property Size is not available for Database '[_car]'. This property may not exist for this object, or may not be retrievable due to insufficient access rights.  (Microsoft.SqlServer.Smo)


как добавить теперь место?
9 янв 13, 08:24    [13739170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить место ошибка  [new]
aleks2
Guest
А как ты счас добавлять пытаешься?

ЗЫ. Что-то я сумлеваюся, что размер БД хранится в пропертях...
9 янв 13, 08:30    [13739180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить место ошибка  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
через менеджмент студио
правой кнопки мыши по бд - проперти - потом файлы и там добавлял всегда
9 янв 13, 08:33    [13739186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить место ошибка  [new]
aleks2
Guest
dimakz
через менеджмент студио
правой кнопки мыши по бд - проперти - потом файлы и там добавлял всегда

Знацца тибя разжаловали из администраторов.

ЗЫ. Ну посмотри в профайлере - чо студия серверу командует. Создай левую базу - посмотри как с ее размерами дела обстоят.
Может мысли и появятся...
9 янв 13, 08:43    [13739231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить место ошибка  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
так у меня есть права админа и подключаться также пробовал через sa таже фигня..
на других бд все гуд
9 янв 13, 09:13    [13739316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить место ошибка  [new]
aleks2
Guest
dimakz
так у меня есть права админа и подключаться также пробовал через sa таже фигня..
на других бд все гуд


1. Проверить, что база не readonly (attrib.exe).
2. dbcc checkdb.
9 янв 13, 10:36    [13739694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: добавить место ошибка  [new]
Алексей Куренков
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 567
dimakz,
скрипт команды выложите )))). и до кучи результат команды - exec sp_helpdb _car.

Если вы делаете что то типа alter database _car modify file (name='какое то имя типа - _car', size=1Tb) например и не получается то либо права на базу не достаточные либо места на диске мало для увеличения.
Если alter database _car add file (...)
то на путь куда вы указываете может быть вполне возможно нет прав на папку у учетки из под который запущена служба SQL Server.
9 янв 13, 14:22    [13741346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить