Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Lukich
Member

Откуда: Зелик
Сообщений: 275
Коллеги,
не в курсе, в чем может быть причина того, что производительность работы локального консольного приложения (загрузчик данных в MSSQL из текстового файла) на рабочей станции (Win7) в несколько раз выше чем на более мощном сервере (Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3000.0 (X64) Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.2 <X64> (Build 9200))?

На рабочей станции загрузка ЦП приложением и SQLServer'ом больше примерно 2 раза и работает в итоге намного быстрее.
14 янв 13, 14:14    [13766789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
Lukich
Коллеги,
не в курсе, в чем может быть причина того, что производительность работы локального консольного приложения (загрузчик данных в MSSQL из текстового файла) на рабочей станции (Win7) в несколько раз выше чем на более мощном сервере .

Учиться , учиться , Ответ очевиден - потомучто одна рабочая станция, другая сервер.
14 янв 13, 14:18    [13766827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Lukich,

Можно предположить, что ваше приложение однопоточное, т.е. использует только одно ядро.
На рабочей станции производительность одного ядра может быть намного выше чем производительность одного ядра на сервере.

Но на рабочей станции всего 1-8 ядер, а на сервере в разы больше (как правило). Поэтому мультипоточные приложения будут работать быстрее на сервере, чем на рабочей станции.
14 янв 13, 14:32    [13766938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lukich
в чем может быть причина того


в локальном консольном приложении
14 янв 13, 14:35    [13766961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Lukich
Member

Откуда: Зелик
Сообщений: 275
Владимир Затуливетер
Lukich,

Можно предположить, что ваше приложение однопоточное, т.е. использует только одно ядро.
На рабочей станции производительность одного ядра может быть намного выше чем производительность одного ядра на сервере.

Но на рабочей станции всего 1-8 ядер, а на сервере в разы больше (как правило). Поэтому мультипоточные приложения будут работать быстрее на сервере, чем на рабочей станции.


Распараллелил обработку на 8 потоков (пробовал 4/8/16), ускорилось и на раб.станции и на сервере, однако всего на четверть, но глобально ситуация не изменилась: сервер в несколько раз медленнее.
Есть еще идеи?
14 янв 13, 18:25    [13768707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
iiyama
Member

Откуда:
Сообщений: 642
идеи есть ,
perfmon
14 янв 13, 18:30    [13768732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Lukich
сервер в несколько раз медленнее.

А почему сервер то ?
Может ваше приложение.
14 янв 13, 18:40    [13768781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
sergei.mironenko
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Lukich,

Может быть, как вариант поиграться с настройками системы. (см.аттач.)

К сообщению приложен файл. Размер - 47Kb
14 янв 13, 19:10    [13768939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Lukich
Распараллелил обработку на 8 потоков (пробовал 4/8/16), ускорилось и на раб.станции и на сервере, однако всего на четверть, но глобально ситуация не изменилась: сервер в несколько раз медленнее.
Есть еще идеи?


Параметры сервера давайте посмотрим для начала, и параметры рабочей станции.
Хотябы сравним производительность процессоров http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
Что за процы, сколько ядер.
14 янв 13, 22:49    [13769524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Lukich,

А базы то одинаковые на раб станции и на сервере?
А то может быть на сервере в сотню раз база больше?
14 янв 13, 22:55    [13769536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
rahzer
Member

Откуда:
Сообщений: 2308
Надо сравнить параметры железа, может сервак старущий совсем, а раб станция на коре ай7) Настройку софта проверить, может там антивирь палки в колеса вставляет)
15 янв 13, 09:44    [13770411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Рабочая станция производительней чем сервер  [new]
Lukich
Member

Откуда: Зелик
Сообщений: 275
Коллеги, всем спасибо!
Я консольное приложение компилировал, на раб. станции с настройкой "platform target"=x64, поменял на Itanium - скорострельность скакнула почти в 4 раза!
15 янв 13, 11:12    [13770852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить