Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Как прочитать программно свой логин?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 468
На VB имеется в помощи процедура (How to: Determine a User's Login Name):

Function GetUserName() As String
If TypeOf My.User.CurrentPrincipal Is
Security.Principal.WindowsPrincipal Then
' The application is using Windows authentication.
' The name format is DOMAIN\USERNAME.
Dim parts() As String = Split(My.User.Name, "\")
Dim username As String = parts(1)
Return username
Else
' The application is using custom authentication.
Return My.User.Name
End If
End Function

А на шарпе (C#) как это может выглядеть? В помощи этот пример для шарпа отсутствует.
19 янв 13, 11:36    [13795674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как прочитать программно свой логин?  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 51751

ValGer
А на шарпе (C#) как это может выглядеть?

Так, как написано в MSDN. Это системная функция.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

19 янв 13, 14:45    [13796209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как прочитать программно свой логин?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov
ValGer
А на шарпе (C#) как это может выглядеть?

Так, как написано в MSDN. Это системная функция.


Адресочек не кинете?
19 янв 13, 17:28    [13796604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как прочитать программно свой логин?  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 468
ValGer
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

Так, как написано в MSDN. Это системная функция.


Адресочек не кинете?


А вот добрые люди кинули ссылку.
http://www.codeproject.com/Articles/2308/Get-The-User-Name-In-C-For-NT-Authentication

Попробовал - работает! Может кому ещё поможет.
19 янв 13, 17:45    [13796685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как прочитать программно свой логин?  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
ValGer,

А темы зачем пложить?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=998291
21 янв 13, 15:08    [13803473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить