Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 2008, Failover Cluster  [new]
q1
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Доброго времени суток!

Есть промышленная БД на основе MSSQL 2008 R2, стоит у заказчика.
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе Win2008, MSSQL 2008R2, крутится под VMWare, конфигурация active/passive (2 виртуальных сервера).
Необходимо организовать перенос БД с обычного на кластерное решение.
Вопрос как это делается? Восттановление базы или детач/атач? Что делать на другой ноде?
К сожалению поиски в мсдне результата не дали, поэтому обращаюсь к общесвенности. Просьба помочь.
Заранее спасибо!
22 янв 13, 16:50    [13810887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Vladimirsky
Member

Откуда: Ibiza, Islas Baleares, Spain
Сообщений: 25
detach+attach не помогает?
22 янв 13, 17:06    [13811009]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
q1
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Vladimirsky
detach+attach не помогает?

Не знаю, - это промышленный сервер, не эксперементировал и эксперементировать не дадут).
Сейчас нужно разработать тайминг-план на перенос, соответственно нужно понимание что делать как делать и как долго это будет длиться. Как-то так.
22 янв 13, 17:12    [13811048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
q1
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе Win2008, MSSQL 2008R2, крутится под VMWare, конфигурация active/passive (2 виртуальных сервера).

Глупый вопрос — эти два виртуальных сервера живут на одном физическом сервере, или на двух разных?
22 янв 13, 17:16    [13811071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Vladimirsky
Member

Откуда: Ibiza, Islas Baleares, Spain
Сообщений: 25
сам не уверен, попробую у себя на тестовой лабе и дам знать уже завтра
22 янв 13, 17:19    [13811093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
q1
Доброго времени суток!

Есть промышленная БД на основе MSSQL 2008 R2, стоит у заказчика.
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе Win2008, MSSQL 2008R2, крутится под VMWare, конфигурация active/passive (2 виртуальных сервера).
Необходимо организовать перенос БД с обычного на кластерное решение.
Вопрос как это делается? Восттановление базы или детач/атач? Что делать на другой ноде?
К сожалению поиски в мсдне результата не дали, поэтому обращаюсь к общесвенности. Просьба помочь.
Заранее спасибо!


detach + attach
+ перенос логинов, джобов и т.д. все абсолютно тоже что и переезд на сденд алоун сервер
22 янв 13, 17:24    [13811119]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Vladimirsky
Member

Откуда: Ibiza, Islas Baleares, Spain
Сообщений: 25
Spartakich
q1
Доброго времени суток!

Есть промышленная БД на основе MSSQL 2008 R2, стоит у заказчика.
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе Win2008, MSSQL 2008R2, крутится под VMWare, конфигурация active/passive (2 виртуальных сервера).
Необходимо организовать перенос БД с обычного на кластерное решение.
Вопрос как это делается? Восттановление базы или детач/атач? Что делать на другой ноде?
К сожалению поиски в мсдне результата не дали, поэтому обращаюсь к общесвенности. Просьба помочь.
Заранее спасибо!


detach + attach
+ перенос логинов, джобов и т.д. все абсолютно тоже что и переезд на сденд алоун сервер

а как кстати переносить maintenance plan?
22 янв 13, 17:27    [13811145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Spartakich
q1
Доброго времени суток!

Есть промышленная БД на основе MSSQL 2008 R2, стоит у заказчика.
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе Win2008, MSSQL 2008R2, крутится под VMWare, конфигурация active/passive (2 виртуальных сервера).
Необходимо организовать перенос БД с обычного на кластерное решение.
Вопрос как это делается? Восттановление базы или детач/атач? Что делать на другой ноде?
К сожалению поиски в мсдне результата не дали, поэтому обращаюсь к общесвенности. Просьба помочь.
Заранее спасибо!


detach + attach
+ перенос логинов, джобов и т.д. все абсолютно тоже что и переезд на сденд алоун сервер


А если подгадать с путями баз и версиями, то просто скопировать файлы баз дынных по нужным путям. Если имена будут отличаться, переименовать в сиквиле.
22 янв 13, 17:27    [13811147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Там и планы перенесутся и все все все.
22 янв 13, 17:27    [13811149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
q1
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Гость333
q1
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе Win2008, MSSQL 2008R2, крутится под VMWare, конфигурация active/passive (2 виртуальных сервера).

Глупый вопрос — эти два виртуальных сервера живут на одном физическом сервере, или на двух разных?


Не признаются, говорят что возможно так и так
22 янв 13, 17:28    [13811153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Vladimirsky,

http://www.databasejournal.com/features/mssql/article.php/3066351/Migrating-a-Maintenance-Plan-from-One-SQL-Server-to-Another.htm

но чтото мне кажется, что создать с нуля будет проще
22 янв 13, 17:32    [13811172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
q1
Гость333
пропущено...

Глупый вопрос — эти два виртуальных сервера живут на одном физическом сервере, или на двух разных?

Не признаются, говорят что возможно так и так

Это я так, безотносительно вашего вопроса поинтересовался :-)
Если на одном физическом — то Failover только на словах получится.
22 янв 13, 17:33    [13811176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Spartakich
Member

Откуда: Riga
Сообщений: 380
Ozerov
Там и планы перенесутся и все все все.


это если на кластере нету уже существующих баз.
чтото мне подсказывае что есть
22 янв 13, 17:33    [13811180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Spartakich
Ozerov
Там и планы перенесутся и все все все.


это если на кластере нету уже существующих баз.
чтото мне подсказывае что есть

А, ну да, конечно. :)

Просто:
автор
Заказчик своими силами настроил Failover Cluster на базе

Как то для меня ОБЫЧНО говорит о чистом :) А так +1
22 янв 13, 17:36    [13811196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Veiland-Utani
Member

Откуда:
Сообщений: 9
q1,

Приветы.

Столкнулись почти с такой же проблемой с кластером.
2008r2, только диски iSCSI.

Правда нужно было перенести системные БД.
По инструкции msdn( [url=]http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms345408(v=sql.105).aspx[/url] ) ничего не вышло. Когда заново службу стартуем, то она не поднимается(кроме переноса tempdb).

Нашли похожую проблему на технете, там написано было как сделать. По ней получилось:

1. Add your new storage LUN to your cluster group (provide any spare drive letter)
2. Offline the SQL Services in the cluster group (leaving the drives online)
3. Use robocopy to copy and mirror the file paths, files, permissionsto the new drive.
4. Offline the original drive, remove dependencies and change the drive letter
5. Change your drive letter to the original one and add in all dependencies.
6. Fully bring online the group.
7. Whenever you are happy you can remove the old lun from the group.

Делалось только для системных баз. Может быть пригодится.
22 янв 13, 17:43    [13811237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
q1
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Vladimirsky
сам не уверен, попробую у себя на тестовой лабе и дам знать уже завтра


Спасибо! Жду результатов!


Spartakich
detach + attach
+ перенос логинов, джобов и т.д. все абсолютно тоже что и переезд на сденд алоун сервер


Ок, буду исходить из этого.


Ozerov
А если подгадать с путями баз и версиями, то просто скопировать файлы баз дынных по нужным путям. Если имена будут отличаться, переименовать в сиквиле.


Пути разные - заказчик воспользовался рекомендациями и разнес данные, логи и темпдб по разным дискам


Гость333
Это я так, безотносительно вашего вопроса поинтересовался :-)
Если на одном физическом — то Failover только на словах получится.


По мне так оно вообще не нать. Используемая аргументация надежность - так это решается другими средствами.
На мой взгляд, это решение _только_ уменьшает технический интервал простоя в случае дизастера.


Spartakich
это если на кластере нету уже существующих баз.
чтото мне подсказывае что есть


Нет ничего, девственно чист)


Veiland-Utani
q1,

Приветы.

Столкнулись почти с такой же проблемой с кластером.
2008r2, только диски iSCSI.


Спасибо! Обязательно учту!
23 янв 13, 11:31    [13814061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
смотрю_тут
Member

Откуда:
Сообщений: 1368
переносить системные бд стоит тогда, когда именно в системных БД куча данных, которые затруднительно перести скриптами ,
иногда перенос системных БД может превратиться в полный гемор, что по времени быстрее было бы руками все перенести.
Логины , линкен сервера, права, настройки сервера можно все заскриптовать и на новом настроить.
Так же и maintance планы, так же легче их созадать заново, если они не так сложны.
23 янв 13, 11:57    [13814239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
q1
Member

Откуда:
Сообщений: 10
смотрю_тут
переносить системные бд стоит тогда, когда именно в системных БД куча данных, которые затруднительно перести скриптами ,
иногда перенос системных БД может превратиться в полный гемор, что по времени быстрее было бы руками все перенести.
Логины , линкен сервера, права, настройки сервера можно все заскриптовать и на новом настроить.
Так же и maintance планы, так же легче их созадать заново, если они не так сложны.


подпишусь под каждым словом, так и будем делать.
24 янв 13, 10:00    [13819672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: 2008, Failover Cluster  [new]
Veiland-Utani
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Переносили системные Базы на другой диск. С проблемами(баллоном корвалола) в процессе, но в итоге все работает. Предварительно тестили, разумеется.

Теперь смущает лишь 1 пункт - в свойствах службы SQL Server через Configuration Manager на вкладке Дополнительно у пункта Путь сохранения данных(Data Path) остался старый путь.

На англоязычном форуме делали очень много телодвижений с реестром, а в него лезть не хочется.
28 янв 13, 10:05    [13837476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить