Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Имеется sql server 2008 r2 работающий на win server 2008,
1. Как можно удаленно подключиться через sql management studio(какие процедуры настройки нужно выполнить?)
2. Каким образом можно создать имя входа чтобы можно было читать только несколько таблиц из базы данных?

инет adsl, ип адрес статичный
Заранее благодарю!
23 янв 13, 15:40    [13816151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ozilly
1. Как можно удаленно подключиться через sql management studio(какие процедуры настройки нужно выполнить?)

http://technet.microsoft.com/en-us/library/fd4ddeb8-0cb6-441b-9704-03575c07020f


Ozilly
2. Каким образом можно создать имя входа чтобы можно было читать только несколько таблиц из базы данных?

Руками в той же sql management studio
23 янв 13, 15:56    [13816353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
не пойму как ограничить пользователя всего несколькими таблицами , наверно ослеп)
23 янв 13, 16:06    [13816475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ozilly
е пойму как ограничить пользователя всего несколькими таблицами

На нужных объектах нажать кнопку Permissions ?
23 янв 13, 16:08    [13816492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Glory,
где эти объекты увидеть, ткните пальцем пожалуйста
23 янв 13, 16:14    [13816553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ozilly
где эти объекты увидеть, ткните пальцем пожалуйста

Присоединится к серверу. Открыть базу и в ней найти нужные объекты.
23 янв 13, 16:16    [13816578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Ozilly,

Проще скриптом дать права:
USE <your_db>;
GRANT SELECT ON OBJECT::dbo.Table1 TO <user>;
GRANT SELECT ON OBJECT::dbo.Table2 TO <user>;
...
GRANT SELECT ON OBJECT::dbo.TableN TO <user>;
23 янв 13, 16:18    [13816590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Glory,

Огромное спасибо,дошло теперь!
23 янв 13, 16:19    [13816597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
да мне 2 таблицы всего нужны,руками дам доступ, я в пользователе пытался найти эту фишку
23 янв 13, 16:21    [13816610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ozilly
я в пользователе пытался найти эту фишку

У пользователя базы тоже есть Permissions
Только вы наверное пользователя базы путаете с логином.
23 янв 13, 16:22    [13816627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
возможно, я добавляю новое имя входа, чтобы по нему могли удаленно подключиться к моей базе, чтобы не видели ненужной информации, я хочу дать для чтение всего 2 таблицы которые необходимы
23 янв 13, 16:29    [13816693]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Ozilly
я добавляю новое имя входа, чтобы по нему могли удаленно подключиться к моей базе

Имя входа - для подключения к серверу.
А для доступа к базе имени входа сопоставляется пользователь базы. Которому и назначаются права.
23 янв 13, 16:30    [13816710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
то есть насколько мои слабые познания позволяют понять то я настраиваю по вашей ссылке удаленный доступ к бд через manager studio, создаю имя входа, через удаленный пк(не локальный) к базе подключаются с созданным именем входа, а дальше что?
23 янв 13, 16:46    [13816843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Гость333
Member

Откуда:
Сообщений: 3683
Ozilly
создаю имя входа ...

... а на основании имени входа создаю пользователя в нужной базе, и оному пользователю выдаю права на чтение двух таблиц.
23 янв 13, 16:49    [13816857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
вотоно как,огромное спасибо
23 янв 13, 16:52    [13816879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вопрос по sql 2008 r2  [new]
Ozilly
Member

Откуда:
Сообщений: 9
а в сопоставлении пользователей как нужно заполнять?
23 янв 13, 16:56    [13816902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить