Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите настроить Change Data Capture.  [new]
Kanadec
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 43
Добрый вечер.
Почему-то не получается настроить Change Data Capture(CDC) на одной базе.
При вызове хранимой процедуры EXEC sys.sp_cdc_enable_db пишет ошибку:
Msg 22830, Level 16, State 1, Procedure sp_cdc_enable_db_internal, Line 193
Could not update the metadata that indicates database MyDB is enabled for Change Data Capture. The failure occurred when executing the command 'CREATE TABLE dbo.systranschemas'. The error returned was 297: 'The user does not have permission to perform this action.'. Use the action and error to determine the cause of the failure and resubmit the request.

Пробовал запускать от sa, пробовал из под своей доменной учетки, пробовал под сикульным логином, который обладает правами sa. Все безуспешно.

Заресторил эту базу на другой машине. Такая же проблема. Так что думаю тут все дело именно в базе.
Владельцем базы является sa.
Compatibility level базы 110
select @@version:Microsoft SQL Server 2012 - 11.0.2100.60 (X64) Feb 10 2012 19:39:15 Copyright (c) Microsoft Corporation Developer Edition (64-bit) on Windows NT 6.1 <X64> (Build 7601: Service Pack 1)

Так же в базе нет ни пользователя с именем cdc, ни схемы с менем cdc.
С другими базами такой проблемы нет.

Куда копать?
23 янв 13, 18:06    [13817376]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите настроить Change Data Capture.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Смените владельца бд на sa.
23 янв 13, 18:08    [13817387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите настроить Change Data Capture.  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
pkarklin
Смените владельца бд на sa.


Сорри, не увидел:

автор
Владельцем базы является sa.
23 янв 13, 18:09    [13817398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите настроить Change Data Capture.  [new]
Kanadec
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 43
:) разобрался.
В базе был триггер. После удаления триггера базы все заработало.
Спасибо, pkarklin.
23 янв 13, 18:13    [13817416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить